• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


ГУБЕРНАТОР АЛТАЙСКОГО КРАЯ ВОЗГЛАВИТ ЭКСПЕРТНО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ СОВЕТ МАСС, ПО ПРИГРАНИЧНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

15 ноября 2018

Первоочередные задачи в работе экспертно-консультационного совета глава Алтайского края Виктор Томенко обсудил в ходе рабочей встречи с Председателем Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» Геннадием Гусельниковым

В частности, одной из главных задач в ближайшее время станет привлечение к партнерству ближайших соседей, из числа сибирских и дальневосточных регионов, а также зарубежных территорий.

30.jpg

Также Виктор Томенко поддержал предложения по формированию плана работы МАСС на 2019 год и предложил в двухнедельный срок дополнить их проблематикой, касающейся непосредственно Алтайского края.

29.jpg

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся Указа Президента Российской Федерации № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в частности – опыт распространения лучших наработанных региональных практик по этой тематике.   

Поддержал глава Алтайского Края и общесибирский медийный проект «Мы – сибиряки», предполагающий создание единой для всего Сибирского федерального округа новостной телепередачи.   

28.jpg

«В целом Губернатор Алтайского края выразил удовлетворение работой Исполкома МАСС и подчеркнул, что предстоит оперативно решать вопросы, которых накопилось немало», – отметил Председатель Исполкома МА «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников.