• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


МАСС ПРЕДЛАГАЕТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕФИЦИТА КАДРОВ В СФЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК

22 ноября 2018

Этот вопрос обсудили участники экспертно – консультационного совета МА «Сибирское соглашение» по развитию контрактной системы в сфере закупок, на заседании, которое состоялось в Томске

Заседание ЭКС стало логическим продолжением масштабной конференции – семинара «Контрактная система: новации и практики их применения», которая состоялась днем ранее и собрала 450 участников.

Особую значимость теме госзакупок придавал тот факт, что 12 ноября на встрече с членами Кабинета министров Президент РФ Владимир Путин обратил внимание коллег на необходимость совершенствования системы государственных закупок, в частности, в сфере лекарственного обеспечения.

DSZ_2523_1.JPG   DSZ_2561_1.JPG

Как отметили участники экспертно-консультационного совета, под председательством вице-президента общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Виктора Степанова, сегодня назрела необходимость скорейшей реализации проекта по автоматизации контроля уровня квалификации специалистов уполномоченных организаций и контрактных служб на уровне субъекта РФ и муниципальном уровне. Это снизит издержки регионов на подготовку таких кадров и повысит эффективность работы в этой сфере. Такой проект уже разрабатывается исполкомом МАСС

Еще один перспективный проект - программа дополнительного образования и привлечения в сферу государственных закупок выпускников экономических и юридических ВУЗов. Он поможет решить проблему дефицита кадров в сфере госзакупок в регионах Сибири.

По итогам заседания ЭКС принята резолюция по дальнейшему продвижению и реализации данных проектов на межрегиональном уровне.