• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


КОМАНДА СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА – ОДИН ИЗ ФАВОРИТОВ I ЗИМНИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ ИГР «ДЕТИ АЗИИ»

10 декабря 2018

О перспективах сборной СФО рассказала сегодня на презентации Игр руководитель команды, сотрудник исполкома МА «Сибирское соглашение» Вероника Тайдакова

Сборная Сибирского федерального округа традиционно сильно выступает на летних играх «Дети Азии». Так в 2016 году она заняла первое место в командном зачете, завоевав 114 медалей – 49 золотых, 29 серебряных и 36 бронзовых.

DSC01341.JPG   DSC01312.JPG

Как было объявлено на презентации I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» в Новосибирске, Сибирский федеральный округ будет представлен на них солидно – 37 юных спортсменов из Новосибирской области, 17 из Омской, 8 из Кемеровской, по 7 из Красноярского и Алтайского края, а также здесь выступят шесть томичей.

На особое значение предстоящих Игр для отечественного спорта подчеркнул полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло: «Международные спортивные игры «Дети Азии» позволят молодым спортсменам в честной борьбе продемонстрировать свои достижения, зажечь спортивным азартом тех, кто только делает первые шаги в спорте», – отметил он.

«Участники игр, прошедшие отбор – это серьезный резерв в том числе и для других стартов» - подчеркнула и руководитель команды Сибирского федерального округа Вероника Тайдакова.  

   DSC_4758.jpg   DSC01307.JPG

DSC01333.JPG   DSC_4704.jpg


Как рассказали на презентации, в которой приняли участие – олимпийские чемпионы и призеры, победители чемпионатов мира и страны: Анна Богалий, Евгений Подгорный, Андрей Перлов, Виктор Маркин и другие именитые спортсмены – I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года. Соревноваться юные спортсмены будут в 8 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, сноуборде, хоккее и шорт-треке.

DSC_4842.jpg   DSC_4811.jpg

Среди команд-участниц представлены: Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Монголия, Непал, Пакистан, Республика Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Филиппины, Япония, а также команды Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

DSC_4793.jpg   DSC_4872.jpg

Для справки:

I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Участие примут официальные сборные стран-членов ОСА, прошедшие предварительные и отборочные турниры. Игры «Дети Азии» позиционируются как подготовительный этап к зимним Юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне. Игры проводятся при поддержке Международного Олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии, Правительства Российской Федерации и Олимпийского комитета России.