• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


В СИБИРИ ПРЕДЛОЖИЛИ СОЗДАТЬ ЕДИНУЮ ЗЕРНОВУЮ КОМПАНИЮ

22 октября 2018

Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» (МАСС) разрабатывает концепцию создания единого регионального оператора торговли зерном. Предполагается, что координация работы местных игроков рынка поможет минимизировать расходы сельхозпроизводителей, передает корреспондент Sibnovosti.ru.

О работе над созданием «Сибирской зерновой компании» заявил заместитель руководителя рабочей группы МАСС Марк Роговой в ходе Зернового круглого стола, проходящего в Новосибирске. В первую очередь, новая структура должна объединить экспортеров зерна.

«Для «Объединенной зерновой компании» мы являемся не совсем интересным объектом для экспорта. Первым этапом, мы считаем, нужно создать информационно-аналитический центр, в котором мы объединим всю информацию, которую получаем от таможни, Россельхознадзора и других органов», - сказал Марк Роговой.

По словам господина Рогового, у сибирских сельхозпроизводителей расходятся взгляды на необходимость создания собственной зерновой компании.

В свою очередь, директор департамента государственных интервенций АО «Объединенная зерновая компания» Елена Сергеева сообщила корреспонденту Sibnovosti.ru, что компания приступает к реализации 1,5 млн т интервенционного фонда, первые торги назначены на 23 октября. В первую очередь, зерно будет направлено на внутренний рынок. О продаже запасов из сибирских элеваторов, где сосредоточено около 40% фонда, речи пока не идет, заявила она. На продажу будут выставлены запасы Приволжского и Южного федерального округов. Кроме того, госпожа Сергеева сообщила, что в этом году государство не планирует проводить закупочные интервенции.

зерновой рынок.jpg

Источник: https://nsk.sibnovosti.ru/business/370070-v-sibiri-predlozhili-sozdat-edinuyu-zernovuyu-kompaniyu