• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В НОВОСИБИРСКЕ ОБСУЖДАЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА

09 апреля 2019

Сотрудники Исполкома МА «Сибирское соглашение» принимают участие в мероприятиях Второго Сибирского туристического форума. Сегодня состоялось пленарное заседание «Развитие туризма в Западной Сибири»

Участники заседания обсудили перспективы федерального интерактивного проекта «Национальная карта локальных туристических брендов». Согласно замыслу ее создателей, эта уникальная карта должна охватить все, сколько-либо значимые и интересные туристические достопримечательности на территории страны.

DSC02264.JPG   DSC02279.JPG

В свою очередь руководитель комитета по внешнеэкономической деятельности Исполкома МА «Сибирское соглашение» Аркадий Курмакаев рассказал, о проектах развития сибирского туризма, которые реализуются сегодня под эгидой МАСС.

Так проект под названием «Создание кооперационных механизмов субъектов РФ-членов МАСС с целью увеличения внутреннего и въездного туристического потока», предусматривает создание единой информационно-аналитической платформы в форме многофункционального интернет-портала «Туристический навигатор Сибири», а также масштабного «Туристического каталога», в котором будет размещена информация об объектах и маршрутах по видам туристской деятельности, расположенных на территории регионов, входящих в МАСС, а также потенциале развития внутреннего и въездного туризма на территории Сибири. В настоящий момент заканчивается формирование контента для каталога с параллельной разработкой концепции тематического интернет-портала.

DSC02284.JPG   DSC02271.JPG

Также руководитель комитета по внешнеэкономической деятельности Исполкома МА «Сибирское соглашение» Аркадий Курмакаев отметил особую значимость проведения Сибирского туристического форума и внес предложение включить в его программу на следующий год заседание профильного экспертно-консультационного совета МАСС.

Необходимо отметить, что в среду 10 апреля в рамках Форума состоится Совместное заседание членов Общественного Совета при Ростуризме и Совета по туризму при Правительстве Новосибирской области.

DSC02269.JPG   DSC02272.JPG