• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ ДЕТСКИЕ ИГРЫ «СПОРТ-ИСКУССТВО-ИНТЕЛЛЕКТ» ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ ИЗ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ МОГУТ ПРОЙТИ В 2020 ГОДУ

10 апреля 2019

Идея проведения игр была одобрена в Москве на заседании президиума экспертно-консультационного совета по физической культуре и спорту Межрегиональной Ассоциации «Сибирское соглашение»

Заседание состоялось в офисе Представительства ИК МАСС в Москве. В нем приняли участие представители сибирских регионов, отвечающие за развитие физкультуры, спорта, молодежной политики и т.д., а также исполнительный директор ООФСО «Всероссийская федерация школьного спорта» Олег Гадючкин.

Цель Игр – массовое вовлечение детей и молодежи в занятия физической культурой и спортом, а также организация соревновательного процесса и формирование ступенчатой системы отбора региональных команд для участия во Всероссийском фестивале дворового спорта.

Реализация проекта Межрегиональные детские Игры «Спорт-Искусство-Интеллект» будет обеспечиваться за счет консолидации усилий и ресурсов органов государственной власти субъектов РФ – членов МАСС в сфере физической культуры и спорта, образования и молодежной политики всех уровней, организаций и лиц, предоставляющих услуги в физической культуре и спорте, учреждений молодежной политики, образовательных и культурных учреждений, готовящих кадры в сфере физкультуры и спорта, спортивной общественности, заинтересованного бизнеса и других участников.

Представители сибирских регионов единодушно поддержали инициативу о проведении Сельских межрегиональных детских Игры «Спорт-Искусство-Интеллект».

Также участники заседания предложили идею организации состязаний по неклассическим, в том числе национальным, видам спорта.

Отметим, что ранее идею проведения игр, в ходе переговоров с Председателем Исполкома МА «Сибирское соглашение» Геннадием Гусельниковым, поддержали выдающиеся чемпионы Евгений Подгорный и Павел Ростовцев.

58.jpg   54.jpg