• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА МА "СИБИРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ" ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА РФ

28 мая 2019

В Москве во вторник 28 мая под председательством помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина пройдет совещание по подготовке к заседанию Госсовета РФ о развитии региональной авиации в Российской Федерации.

В ходе работы планируется также обсудить вопрос повышения транспортной доступности отдаленных регионов Российской Федерации в части создания регионального самолета.

Тема доступности авиамаршрутного сообщения является особенно актуальной для Сибири с ее огромными расстояниями. Именно потому сибирскими губернаторами в рамках поставленной главой государства задачи было принято решение о том, что Исполкомом МА «Сибирское соглашение» будет создан и в настоящее время уже активно прорабатывается специальный проект по развитию межрегиональных авиаперевозок на территории Сибирского федерального округа.

Примечательно, что этот разработанный МА «Сибирское соглашение» масштабный проект «Развитие межрегиональной авиамаршрутной сети Сибири с использованием региональной и малой авиации» несколько дней назад обсуждался членами Экспертно-консультационного совета по транспорту МАСС в рамках VIII Международного Сибирского транспортного форума.

Как подчеркивал в своем выступлении на заседании экспертной группы по развитию авиации в Сибирском федеральном округе и Экспертно-консультационного совета по транспорту Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Председатель Исполнительного комитета МАСС Геннадий Гусельников, «мы как сибиряки заинтересованы в том, чтобы развитие сети межрегиональных авиасообщений опиралось, в первую очередь, на материально-техническую базу сибирских предприятий. Этой цели послужит и новый самолет, который разрабатывается Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени Чаплыгина и планируется к освоению на одном из авиазаводов Сибири».

Адм. Президента РФ.png

Для справки.

Созданную согласно распоряжению Президента России Владимира Путина, в рамках Государственного совета Российской Федерации, рабочую группу по направлению «Транспорт» возглавляет Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Основными функциями рабочей группы являются подготовка материалов к заседаниям Госсовета, анализ и оценка реализации региональных проектов по курируемой отрасли, подготовка предложений по совершенствованию деятельности органов власти субъектов РФ, поиск и распространение лучших практик государственного и муниципального управления.