• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Профессиональные образовательные организации Алтайского края временно переходят на дистанционное обучение

26 марта 2020

Профессиональные образовательные организации Алтайского края переходят на реализацию образовательных программ среднего профессионального образования с применением электронного обучения и дистанционных технологий. При этом учреждения самостоятельно определяют объем аудиторной нагрузки и дистанционных учебных занятий.

Чтобы обеспечить необходимые ресурсы для организации такого учебного процесса, в Министерстве образования и науки Алтайского края проработали вопрос развертывания цифровой среды (кластера) для региона совместно с компанией «Академия-Медиа» в условиях тестовой эксплуатации. Сейчас заключают лицензионное соглашение со спецификацией, а образовательные организации готовят сведения для вхождения в цифровой кластер.

Ресурсы компании «Академия-Медиа» позволят проводить дистанционное обучение, использовать учебные материалы для всех профессий и специальностей среднего профессионального образования, разрабатывать собственные курсы и задания, отслеживать успеваемость и степень освоения учебного материала, осуществлять обмен сообщениями между всеми участниками образовательного процесса.

Напомним, ранее на дистанционное обучение перешли многие вузы Алтайского края, со 2 апреля на эту форму обучения перейдут и средние общеобразовательные учреждения. 

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/professionalnye-obrazovatelnye-organizatsii-altaiskogo-kraya-vremenno-perehodyat-na-distantsionnoe-obuchenie_845089.html

http://www.altairegion22.ru