Печать |
Волчихинский пивоваренный завод и Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова получили патент на изобретение «Способ производства кваса».
В качестве заменителя сахара ученые предлагают использовать концентрат экстракта корнеплодов топинамбура.
С помощью этой разработки обычный квас улучшит адаптационные возможности организма человека. Напиток станет полезнее и будет дольше храниться, уточняют в
Справка: Волчихинский пивоваренный завод - один из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков в Сибири. Компания выпускает продукцию под брендом «Волчихинские напитки».
Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-zapatentovan-novyi-sposob-proizvodstva-kvasa_899876.html http://www.altairegion22.ru