• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова обсудила перспективы создания кинозала в Абазе

22 октября 2021

Лазерный кинопроектор, яркая и сочная картинка, мощное звуковое оборудование. Сегодня жителям Абазы о возможности посмотреть фильмы на большом экране приходится только мечтать. Руководитель Минкультуры Хакасии сейчас прорабатывает возможность создания современного кинозала на базе Центрального ДК в рамках нацпроекта «Культура».

Накануне Светлана Окольникова встретилась с руководителем отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Абазы Еленой Махневой, чтобы определить место для монтажа высокотехнологичного оборудования. Рассматривается два варианта: большой зрительный зал или малый зал.

Стоит отметить, что Абазинский культурный центр по праву считается одним из лучших в нашем регионе. Монументальное здание 1961 года постройки удалось сохранить в отличном состоянии благодаря различным федеральным субсидиям. Начиная с 2012 года, в Центральном ДК стартовал поэтапный капитальный ремонт: от обновления кровли и фасада до внутренней отделки. В прошлом году был отремонтирован зрительный зал и установлены новые кресла.

Создание кинозала, оснащенного по последнему слову техники, откроет в богатой истории Абазинского культурного центра новую веху, отмечает министр культуры Хакасии Светлана Окольникова.

Напомним, в рамках национального проекта «Культура» современные кинозалы уже появились в Сорске, Аскизе и Бее. В следующем году предполагается, что эту престижную «киносемью» должны пополнить Абаза, Боград, Усть-Абакан и село Кирово Алтайского района.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902)-24-81-20, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/kultura/122421/

http://www.r-19.ru