• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Всероссийская ассамблея национальных музеев пройдет в ограниченном режиме

23 октября 2021

1 – 3 ноября на базе Хакасского национального краеведческого музея имени Л.Р. Кызласова состоится Всероссийская ассамблея национальных музеев. Это одно из самых ожидаемых мероприятий в календаре специалистов музейного дела из разных регионов страны. В этом году честь принимать ассамблею впервые выпала нашему региону. Она проводится при поддержке министерства культуры России.

С учетом непростой эпидситуациии мероприятие пройдет в «гибридном» формате. Среди гостей, планирующих участвовать «оффлайн», руководители ведущих российских музеев, а также директор Департамента музеев и внешних связей Минкультуры России Александр Воронко и первый зампредседателя Госдумы по культуре, президент Российского совета международного союза музеев Александр Шолохов. Большая часть участников подключится к мероприятиям в режиме онлайн.

Чтобы ассамблея национальных музеев прошла максимально безопасно, все «оффлайн-участники» незадолго до встречи в Хакасии пройдут ПЦР-тестирование, а также предоставят сертификаты о вакцинации.

В рамках ассамблеи специалисты обсудят самые актуальные проблемы: культурный туризм и музейная интеграция, современные формы и методы работы, связанные с интерпретацией и презентацией материального культурного наследия. Кроме того, руководители музеев получает возможность наладить межрегиональные связи и подписать Соглашение о сотрудничестве.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902)-24-81-20, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/kultura/122428/

http://www.r-19.ru