• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Минэкономразвития РФ: Иркутская область находится в числе лидеров по росту ВРП

08 октября 2019

Минэкономразвития РФ определило экономические перспективы российских регионов на ближайшие пять лет.

По темпам роста Иркутская область обладает второй экономикой среди российских регионов. Это следует из прогноза социально-экономического развития России на 2020-2022 годы, подготовленного Минэкономразвития РФ и внесенного в Госдуму вместе с проектом бюджета.

Как пояснили в министерстве экономического развития Иркутской области, согласно основным параметрам прогноза социально-экономического развития Иркутской области на 2020-2024 годы среднегодовой темп роста валового регионального продукта (ВРП) запланирован на уровне 8,7%.

Рост, в первую очередь, обусловлен началом полномасштабной разработки Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области и подключением газодобывающей инфраструктуры к магистральному газопроводу «Сила Сибири». Ковыктинское месторождение является крупнейшим на Востоке России по запасам газа (категории С1+С2) и относится к категории уникальных: 2,7 трлн куб. м газа и 90,6 млн тонн газового конденсата.

Кроме того, росту объемов промышленного производства будет способствовать реализация инвестиционных проектов, направленных на производство продукции с высокой добавленной стоимостью в области переработки углеводородного сырья, машиностроительного, фармацевтического и металлургического производств.

важно0810 иркутск.jpg

Источник: https://irkobl.ru/news/821350/