• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
Печать


Омская область и Северная Осетия-Алания договорились развивать межрегиональное партнерство

07 июня 2021

Губернатор Александр Бурков и временно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло на ПМЭФ-2021 подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В рамках соглашения стороны намерены развивать торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в сфере разработки, освоения и развития наукоемких производств и технологий, способствовать развитию малого и среднего предпринимательства. Омская область и Республика Северная Осетия-Алания планируют осуществлять информационный обмен по вопросам организации межрегиональных и международных выставок, ярмарок и других мероприятий, содействовать расширению культурных связей, проведению гастролей театрально-концертных коллективов, фестивалей и конкурсов.

- В рамках нашего сотрудничества складываются хорошие перспективы по расширению поставок из Омской области муки и макаронных изделий, взаимной торговле зерном, комбикормами, крупами, молочной и кондитерской продукцией. Планируем развитие партнерских отношений в сферах культуры, науки и образования, – отмечает Губернатор Александр Бурков.

Республика Северная Осетия-Алания расположена на Северном Кавказе и включает 6 городов и 8 районов. Административный центр – Владикавказ. Республика обладает развитой промышленностью и многоотраслевым сельским хозяйством.

KNG_5822.JPG

Источник: http://www.omskportal.ru/novost?id=/main/2021/06/04/013