• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Иркутская область заключила на Петербургском экономическом форуме 22 соглашения

21 июня 2022

 Одиннадцать инвестиционных соглашений с общим объемом планируемых инвестиций более 65 млрд рублей заключила на Петербургском международном экономическом форуме Иркутская область. Еще 11 соглашений подписано в сфере культуры, туризма, сельского хозяйства и между регионами.

 - Поставленные цели достигнуты. Все проекты, планируемые к реализации на территории региона, направлены на развитие «зеленой экономики» и импортозамещения. И это основные приоритеты в работе Правительства Иркутской области. Мы хотим, чтобы в регионе появлялись новые производства, новая продукция, и чтобы это происходило в соответствии с самыми современными требованиями, - подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

 17 июня 2022 года в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума Президент России Владимир Путин особо отметил задачу по сбережению и сохранению Байкала.

 - В частности, на это нацелен уникальный проект комплексного развития города Байкальска, который должен стать эталоном рачительного, эколого-ориентированного хозяйствования. Задача - не только ликвидировать накопленный вред природе от деятельности Байкальского ЦБК, но и вывести город на принципиально иной уровень жизни, сделать его визитной карточкой российского экологического туризма. Проект должен быть реализован с привлечением самых передовых технологий и экологически чистых источников энергии, - сказал Президент.

 Игорь Кобзев подчеркнул, что Правительство Иркутской области приложит все усилия к тому, чтобы выполнить поставленные главой государства задачи.

 - Мы видим, что городам Иркутской области на федеральном уровне уделяется все больше внимания. В своих выступлениях Президент России говорил о Братске, Усолье-Сибирском. Сейчас на форуме – о Байкальске. Безусловно, каждая территория региона имеет свои особенности, каждая уникальна и требует особого подхода. Мы будем стремиться создавать комфортные условия для жизни во всех населенных пунктах Иркутской области, - заявил Губернатор.

3 ирк.jpg

Источник: https://irkobl.ru/news/1696776/