• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Губернатор Томской области Владимир Мазур обсудил с предпринимателями перспективы туриндустрии

22 ноября 2022

 Глава региона в формате делового завтрака в Доме приемов Томской области провел встречу с представителями сферы гостеприимства. Глава региона обсудил с предпринимателями проблемы и перспективы туризма в регионе.

 На встрече руководитель Томской региональной общественной организации «Федерация воздухоплавательного спорта» Мурад Омаров презентовал главе региона проект по экскурсионному воздухоплаванию в рамках развития туристско-рекреационной зоны «Семейкин остров». По оценкам бизнеса, потребителями услуги могут стать до пяти тысяч человек в год.

 Директор клиники «Сибирская» Диана Слуцкая представила губернатору идею оздоровительного центра, а ресторатор Артур Зейналян – единую гастрономическую карту Томской области с блюдами, которые отражают местную специфику (примеры таких блюд - пироги с жимолостью в Бакчарском районе и кровяная колбаса в Первомайском).

 Директор федерального учреждения «Государственный заповедник «Васюганский» Ольга Антошкина предложил развивать экологический туризм по Васюганью, в частности, запустить несколько экскурсионных маршрутов и подготовить основу для формирования туристического кластера в Бакчарском, Чаинском и Парабельском районах.

 Глава региона поручил департаменту экономики проработать каждое предложение бизнеса вместе с муниципальными образованиями.

4.1 то.jpg

 «У Томской области большой потенциал образовательного, оздоровительного, экологического туризма, его нужно максимально использовать, – подчеркнул Владимир Мазур. – Нужно открывать региона и для гостей из других регионов, и для самих жителей – территория-то у нас огромная. Для этого будем развивать транспортный комплекс и логистику, возрождать в регионе авиалинии. И, конечно, будем помогать туристическим проектам, которые создают новую инфраструктуру и рабочие места в муниципалитетах. Жду предложений от представителей отрасли».

 Участие в деловом завтраке также приняли заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов, президент Торгово-промышленной палаты Томской области Максим Костарев, исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер и другие.

 Обратиться с предложениями по развитию сферы туризма можно в проектный офис по развитию туризма и индустрии гостеприимства Томской области по телефону 8 (3822) 510-122 или оставить на портале «Активный житель».

 4 то.jpg

Источник: https://tomsk.gov.ru/news/front/view?id=108855