![]() |
Печать |
Губернатор Игорь Кобзев провел совещание по вопросу строительства объектов в Жигалово, Усть-Куте и Заларях, которые реализуются совместно с ПАО «Газпром». В рамках совещания был подписан договор пожертвования между представителями Заларинского района и Фондом «Газпром социальные инициативы».
Финансирование, предусмотренное договором пожертвования, будет направлено на реконструкцию здания МБОУ Заларинская СОШ №2, которое идет по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Реконструкция позволит увеличить вместимость школы с 650 мест до 800.
В данный момент реконструкция выполнена на 75,4%, завершается установка окон и дверей, устройство вентиляции, сборка металлических конструкций по актовому и спортивному залам, продолжается монтаж сэндвич-панелей, устройство внутренней системы электроснабжения, монтаж противопожарных емкостей, устройство пола и другие работы.
— Для нас очень важно, что крупные компании, работающие на территории региона, являются социально ответственными. Развивать муниципалитеты совместными усилиями получается гораздо эффективнее. Мы продолжим взаимодействие с бизнесом в сфере создания новых социальных объектов, — отметил Игорь Кобзев.
Как рассказал министр строительства региона Алексей Емелюков, всего в трех муниципалитетах с «Газпромом» реализуется 10 мероприятий по реализации инвестиционных проектов. Так, в Жигаловском районе строится школа, детский сад, два многоквартирных дома, система центрального водоснабжения, КОС, блочно-модульная котельная, инженерная инфраструктура.
Также в данные мероприятия входит строительство школы №7 в Усть-Куте. Сейчас строительная готовность составляет 9%, ведется процесс расторжения контракта с подрядчиком в связи с невыполнением им своих обязательств. Планируется, что новый подрядчик будет определен в середине апреля.
— Данные проекты будут развивать территории комплексно, создавать новые рабочие места, улучшать инфраструктуру. Это безусловно благоприятно скажется на социально-экономическом положении этих районов, мы готовы активно включаться в совместную работу для достижения этой цели, — сказал заместитель генерального директора по реализации социальных программ Фонда «Газпром социальные инициативы» Алексей Кравченко.
Источник: https://irkobl.ru/news/4064566/
И ещё из новостей региона: Иркутская область возглавила топ-5 регионов России по лесным доходам. Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) опубликовало топ российских регионов по лесным доходам. Иркутская область заняла первое место с показателем в 4,4 млрд рублей. Плата подразумевает аренду лесных участков и договоры купли-продажи лесных насаждений. Также лидерами стали Ханты-Мансийский автономный округ (4,1 млрд рублей), Республика Саха (Якутия) (3,4 млрд рублей), Красноярский край (3,2 млрд рублей) и Ленинградская область (2,7 млрд рублей). Всего в федеральный бюджет от использования лесов поступило 54,2 млрд рублей, что на 4 млрд рублей (7,9%) больше, чем в 2023 году.