• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Глава Хакасии Валентин Коновалов провел рабочую встречу с руководителем ФАС России Максимом Шаскольским и принял участие в большом семинаре-совещании

06 июня 2025

 В правительстве республики состоялась рабочая встреча главы Хакасии Валентина Коновалова с руководителем Федеральной антимонопольной службы России Максимом Шаскольским, который находится в эти дни с рабочим визитом в нашей республике.

 В ходе встречи стороны обсудили вопросы применения антимонопольного законодательства в различных сферах. Речь шла о реализации государственной политики и осуществлении контроля в сфере тарифного регулирования, в частности, в области теплоснабжения и обращения с твердыми коммунальными отходами. Рассматривался также вопрос применения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

 Руководитель ФАС поблагодарил главу региона за конструктивное взаимодействие с Хакасским УФАС и отметил хорошие показатели республики по реализации конкурентной политики.

 Сразу после встречи состоялся большой семинар-совещание. На площадке правительства Хакасии для обмена опытом и наработанными практиками собрались представители центрального аппарата ФАС России и территориальных органов службы, расположенных в Сибирском федеральном округе, руководство правоохранительных органов региона, эксперты.

 Обсуждался ряд актуальных вопросов государственной политики в сфере антимонопольного контроля, с которыми регионы сталкиваются на практике.

 Глава республики отметил, что такая встреча в расширенном составе является прекрасной возможностью обсудить применение законодательства, обозначить проблемы, подобрать методы и механизмы по их преодолению:

 – Вызовы, с которыми сегодня столкнулись регионы округа, требуют согласованных действий исполнительной власти и антимонопольной службы. Мы понимаем, что тарифное регулирование, прозрачность госзакупок – это зоны нашей общей ответственности. Уверен, что сочетание, с одной стороны, федерального опыта, а с другой стороны, региональной практики и специфики позволит найти оптимальные решения по всем ключевым вопросам.

 Валентин Коновалов поблагодарил Максима Шаскольского и представителей Антимонопольной службы за большое внимание, которое уделяется регионам и за опыт, которым они готовы делиться в решении спорных вопросов.

 Все идеи и предложения, озвученные в ходе семинара-совещания, будут зафиксированы протокольно. Регионы, в том числе Хакасия, в ближайшее время получат федеральные рекомендации по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики.

3х.jpg

 Источник: https://r-19.ru/news/politika/180117

 И ещё из новостей региона: Глава Хакасии Валентин Коновалов встретился с руководителями сельских и поселковых советов. В Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова состоялась встреча главы региона Валентина Коновалова с руководителями сельских и поселковых советов. Главной темой обсуждения стали перспективы развития системы местного самоуправления в условиях последних изменений федерального законодательства. Напомним, в марте Госдума приняла закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти», который предоставляет регионам право самостоятельно определять модель организации местного самоуправления: сохранить существующую двухуровневую систему, перейти на одноуровневую модель с упразднением сельских и поселковых советов или выбрать смешанную. На сегодняшний день более 20 регионов уже выразили поддержку сохранению двухуровневой системы. В их числе — преимущественно национальные республики, такие как Татарстан, Чечня, Кабардино-Балкария и многие другие. В Хакасии также действует двухуровневая система, которая основывается на исторических традициях, национальных особенностях и укладе жизни местных поселений. За годы существования она доказала свою эффективность и позволила максимально приблизить власть к народу.