• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


РАЗВИВАТЬ СИБИРСКИЙ ТУРИЗМ ВМЕСТЕ

07 сентября 2020

Подписано соглашение о сотрудничестве между Исполнительным комитетом МА «Сибирское соглашение» и автором международного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» Ильдаром Маматовым. Церемония подписания состоялась в пресс-центре ТАСС и продолжилась пресс-конференцией, на которой журналистам рассказали о перспективах развития сибирской туристической отрасли

В пресс-конференции приняли участие Председатель Исполнительного комитета МАСС Геннадий Гусельников, автор международного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» Ильдар Маматов, а также Председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко.

DSC03234.JPG   DSC03218.JPG

Соглашение между Исполнительным комитетом МАСС и организацией, которую возглавляет Ильдар Маматов предполагает долгосрочное и эффективное сотрудничество, направленное на решение задач, связанных с развитием въездного и внутреннего туризма Сибири. В этом плане проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции» гармонично вписывается в Комплексный инвестиционный проекте по развитию туризма в Сибири на 2021-2025 годы, который разрабатывается Исполнительным комитетом МАСС

«Подписанное сегодня соглашение подводит итог нашей совместной работы в этом году. Предметом взаимодействия было выстраивание модели, в рамках которой Сибирь могла бы применить и использовать опыт в разработке комплексных больших проектов для того, чтобы максимально привлечь поток туристов», – рассказал Председатель Исполнительного комитета МАСС.

Также Геннадий Гусельников поделился деталями и главной целью разработки Комплексного инвестиционного проекта по развитию туризма в Сибири на 2021-2025 годы – Советом МАСС поставлена задача увеличить туристический поток в сибирских регионах до 10 миллионов человек к 2024 году.

«Проект предполагает пакет мер, который с одной стороны обеспечит приток инвестиций в развитие туристической инфраструктуры, а с другой стороны обеспечит продвижение информации об имеющихся возможностях потенциале туризма сибирских регионов», – подчеркнул Геннадий Гусельников.

DSC03244.JPG   DSC03223.JPG

Подробно ознакомиться с КИП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири (2021-2025 гг.) можно на сайте Агентства Стратегических Инициатив (АСИ). Проект участвует в конкурсе идей, лучшие из которых будут поддержаны на федеральном уровне.

Немаловажно, что Комплексный инвестиционный проекте по развитию туризма в Сибири на 2021-2025 годы вызвал большой интерес не только сибиряков, но и жителей других регионов России и имеет хорошие перспективы войти в ТОП лучших проектов на официальном сайте АСИ.

Ознакомиться с материалами проекта и проголосовать за него можно по ссылке https://idea.asi.ru/improject-48/ideas/6247

IMG20200821003720__870x240__v1.jpg

Для справки:

«Маршру́тами Вели́кой Се́верной экспеди́ции» — культурно-исторический и туристический проект (с 2017 по настоящее время), состоящий из серии туров на пути следования Великой Северной экспедиции XVIII века.

Примечательно, что он заявляется как самый протяженный туристический маршрут страны.

Цель проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» — создание туристского маршрута, повторяющего пути Камчатских экспедиций XVIII века — Первой, Второй Камчатских экспедиций и Академического отряда под руководством русских офицеров Витуса Беринга и Алексея Чирикова.     

Туристический маршрут состоит из серии туров, которые повторяют путь следования Великой Северной экспедиции.

Проект объединяет 41 субъект Российской Федерации и 12 стран.

·           Республики: Алтай, Бурятия, Марий Эл, Саха (Якутия), Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Чувашия.

·           Края: Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский, Хабаровский.

·           Области: Архангельская, Вологодская, Иркутская, Кемеровская, Костромская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Свердловская, Тверская, Томская, Тульская, Тюменская, Челябинская, Ярославская.

·           Автономные округа: Ненецкий, Ханты-Мансийский — Югра, Чукотский, Ямало-Ненецкий.

·           Города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург.

·           Страны проекта: Россия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Казахстан, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швеция, США, Япония