• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


ЗАВЕРШИЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО ФИЛЬМА К 30-ЛЕТИЮ МА «СИБИРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ»

19 ноября 2020

Фильм рассказывает о рождении Ассоциации, ее становлении и развитии, о прошлом, настоящем и будущем межрегиональных экономических взаимоотношений сибирских регионов, о совместных планах по построению «Большой Сибири». В материале доступен трейлер фильма

трейлер5.jpg   трейлер3.jpg

Работа над фильмом была начата в мае 2020 года в непростых условиях коронавирусной пандемии. Из-за массовых ограничений и локдаунов перед съемочной группой стояла непростая задача – рассказать историю становления и развития старейшей и единственной активно действующей в стране межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия, представив регионы входящие в МАСС, включив в фильм воспоминания ветеранов стоявших у истоков ее создания, предоставив возможность для высказывания тем кто сегодня активно принимает участие в работе Ассоциации.

трейлер2.jpg   трейлер4.jpg

Неоценимую помощь в создании фильма оказали сотрудники аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, представители пресс-служб и профильных департаментов исполнительной и законодательной власти сибирских регионов, а также Исполнительного комитета МАСС.

В фильм вошли во многом уникальные архивные видео и фотоматериалы, некоторые из которых демонстрируются впервые.

трейлер 1.jpg

Создание фильма стало возможным в первую очередь благодаря партнерам по проведению 30-летнего юбилея МАСС:

·                 Национальный союз зернопроизводителей

·                 ООО «РТС – тендер»

·                 ООО «Агрокемикал Ди ЭФ»

·                 АО «СКТБ «Катализатор»

·                 Макрорегиональный филиал «Сибирь» ПАО «Ростелеком»

·                 ЗАО «Сибирские звезды»

·                 Транспортный союз Сибири

Исполнительный комитет МА «Сибирское соглашение» благодарит компании – партнеры и лично:

Р.Ю. Белоглазова, Н.С. Зенина, В.П. Ильенко, В.Н. Лишенкова, К.В. Макиенко, П.В. Скурихина, А.В. Скурихина, В.В. Хана.

В ближайшее время фильм будет выложен на всех популярных интернет-ресурсах, но уже сегодня для просмотра доступен трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=E_fzlmkCXmw

трейлер6.jpg

Для справки: Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» (МАСС) учреждена законодательными и исполнительными органами регионов Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации 2 октября 1990 года. Организация создана для взаимодействия органов власти, научных, промышленных, социальных, общественных и других учреждений в целях содействия социально-экономическому развитию регионов.

В состав МАСС входит 14 регионов Российской Федерации: Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Забайкальский край, Красноярский край, Иркутская область, Кемеровская область – Кузбасс, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ.

Среди задач МАСС - обеспечение эффективного взаимодействия субъектов Российской Федерации на платформе объединения материальных и интеллектуальных ресурсов регионов и федерального центра, организация рабочего взаимодействия субъектов МАСС по экономическому, научно-техническому и социальному развитию регионов, разработка и реализация совместных программ и проектов, выработка совместных инициатив по вопросам международных и внешнеэкономических связей регионов-членов МАСС, реализации масштабных региональных инвестиционных программ и проектов.