• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


МАСС ПРЕДЛОЖИЛА ВКЛЮЧИТЬ ИНВЕСТПОРТФЕЛЬ "БОЛЬШАЯ СИБИРЬ" В СТРАТЕГИЮ РОССИИ

05 марта 2021

Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» (МАСС) предложила включить в новую стратегию социально-экономического развития России до 2030 года инвестиционный портфель «Большая Сибирь», который был подготовлен к прошлогоднему инвестиционному форуму в Сочи. Как сообщил председатель исполкома МАСС Геннадий Гусельников, в число предложений включены инициативы, связанные с развитием региональной авиации, проекты продвижения туризма в Сибири и формирования трансграничных транспортных коридоров, а также программа утилизации золошлаков («Чистая земля»).

«По программе золошлаков мы добились неплохих результатов, – сообщил председатель исполкома МАСС Геннадий Гусельников. – С одной стороны, власть, бизнес и регулятор перестали бояться золы как источника экологического бедствия. Это инертный, совершенно пустой, с точки зрения взаимодействия с природой, материал. С другой — все поняли опасность хранения золы в больших количествах».

Он также заметил, что правительство РФ поддержало комплексный план по применению продуктов сжигания твердого топлива в самых разных направлениях деятельности: строительство дорог, производство строительных материалов и т.

гусельников бфм.jpg

Источник: https://nsk.bfm.ru/news/test/665