• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


«ДИРЕКТОРСКИЙ КОРПУС – БЕЗ СОМНЕНИЯ, СИБИРСКАЯ ГОРДОСТЬ»

13 мая 2022

Об этом заявил Председатель Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников на церемонии награждения лауреатов Межрегионального конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири». 20-я юбилейная церемония прошла в Большом зале Правительства Новосибирской области.

Конкурс проводится Издательским домом «Сибирское слово» и Межрегиональной ассоциацией руководителей предприятий совместно с Новосибирской городской торгово-промышленной палатой, Деловым клубом «СЭР» при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Правительства Новосибирской области, Законодательного собрания Новосибирской области и мэрии города Новосибирска.

044A7123-800x580.jpg

Цель конкурса – поддержать руководителей предприятий, организаций всех форм собственности, работающих в различных отраслях экономики, реализующих смелые инновационные проекты, внедряющих передовые наукоёмкие технологии, решающих задачи импортозамещения.

Статуэтки атланта в номинации «Директор года», в том числе «бриллиантовые», «золотые» и «серебряные», вручали губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

044A7228-563x450.jpg

Глава региона отметил, что лауреаты конкурса готовы работать в любых условиях. «Они не жалуются на тяготы, на тяжёлую долю российского предпринимателя и руководителя, – сказал он. – Невзирая на все штормы: рыночные, кризисные, пандемийные, санкционные, они твёрдой рукой ведут корабли своих предприятий, свою команду к намеченной цели, развиваясь и показывая достойные результаты».

Андрей Шимкив поблагодарил лауреатов за то, что они развивают свои коллективы: «Вы не только создаёте новую продукцию, укрепляете наш регион и город, но за вами стоят коллективы, и это самое главное. Это люди, которые получают работу, получают зарплату и обучаются».

Председатель Исполнительного комитета МАСС Геннадий Гусельников вместе с председателем Новосибирского банковского клуба Владимиром Женовым наградил победителей в номинации «Финансист года». Обращаясь к лауреатам, Геннадий Гусельников отметил потенциал и возможности, которые директора со своими коллективами дают Сибири: «Благодаря вам и вашим трудовым коллективам мы слышим о новых и новых успехах, вы, без сомнения, сибирская гордость, – подчеркнул он. – Новосибирский промышленный комплекс на протяжении долгих лет остаётся сильным и многогранным и занимает серьёзную долю в общем объеме промышленного производства Сибири». Геннадий Гусельников поздравил лауреатов конкурса с заслуженной наградой и пожелал им успехов.

044A7453.jpg

За 20 лет проведения конкурса победу в нём одержали более 650 руководителей и коллективов предприятий – лидеров экономики Сибири. По решению конкурсной комиссии по итогам 2021 года определены 30 победителей в номинации «Директор года Сибири» и 15 – в номинации «Предприятие года Сибири». В том числе, в сфере АПК – 8, промышленности и ОПК – 7, сфере услуг – 6, образования – 6, ЖКХ – 5, здравоохранения – 3, строительства и проектирования – 3, лесной отрасли – 3, транспорта – 2.

044A7433-675x450.jpg

 

При подготовке публикации использованы материалы ЧС-Инфо