• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Перспективы сотрудничества Алтайского края и городского округа Карамай Китайской Народной Республики обсудили в регионе

15 мая 2019

В Алтайский край с официальным визитом прибыла делегация городского округа Карамай Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. 

kit_3.JPG

В ее составе - заместитель Генерального секретаря Правительства городского округа Карамай, управляющий торговлей У Тао, заместитель начальника управления туризма Правительства городского округа Карамай И Лэй, заместитель начальника района производственного освоения высоких и новейших технологий Ван Янь, генеральный директор внешнеторговой компании «ИЛу» Чжан Цзуйжу, директор внешнеторговой компании «ИЛу» Хань Хайцзунь.

kit_1.JPG

Делегацию приветствовал заместитель Председателя Правительства края Виталий Снесарь. Он отметил, что представители Алтайского края на встречу были приглашены по запросу китайской стороны: в частности, присутствовали начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых, начальник краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, замминистра промышленности и энергетики Алтайского края Владимир Локтюшов, начальник департамента по внешним связям и протоколу Юрий Захаров, президент Торгово-промышленной палаты Алтайского края Борис Чесноков, председатель совета директоров авиапредприятия «Алтай» Геннадий Демиденко.

kit_4.JPG

Как отметила руководитель китайской делегации У Тао, Правительство города Карамай и китайские предприниматели заинтересованы в деловых переговорах по вопросам развития торговли. Алтайские производители пищевой продукции могут получить возможность реализации продукции на территории КНР с использованием китайских бондовых складов и логистическое сопровождение. Есть заинтересованность и в развитии туристических проектов - в частности, открытии туристического авиарейса «Карамай - Барнаул». В четверг, 16 мая, состоится встреча китайской делегации с представителями более 20 алтайских компаний пищевой, перерабатывающей промышленности и сферы туризма.

Правительством Алтайского края также рекомендованы для переговоров алтайские промышленные предприятия, выпускающие оборудование для газовой и нефтяной добывающей промышленности - ведущих направлений в экономике городского округа Карамай.


Справка: бондовый склад - это склад, приписанный к определенной таможне, на котором можно хранить импортные товары, не оплачивая пошлин.

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/perspektivy-sotrudnichestva-mezhdu-altaiskim-kraem-i-gorodskim-okrugom-karamai-kitaiskoi-narodnoi-respubliki-obsudili-v-regione_779837.html

http://www.altairegion22.ru