![]() |
Печать |
В соответствии с Решением № 3 от 16 декабря 2016 года Общего собрания членов (Совета) Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» в 2017 году Исполнительным комитетом Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» была проведена подготовительная работа по переходу к проектной деятельности.
Начиная с 2018 года, Исполнительный комитет МАСС является проектно-ориентированной организацией. Проектная деятельность ведется в соответствии с международными стандартами, а также с учетом положений постановления Правительства Российской Федерации от 15.10.2016 № 1050 «Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации».
Наши компетенции:
Наша команда сегодня – это высокоэффективный симбиоз опытных профессионалов-сибиряков, занимающихся социально-экономическим развитием Сибири более 30 лет и команда управленцев нового времени.
Мы уверенно смотрим в будущее и готовы решать те интересные и амбициозные задачи, которые ставит перед нами сама жизнь.
Проекты. История успеха:
Проект стартовал в 2013 году, завершился в 2018. Исполкомом МАСС был разработан и внедрен в эксплуатацию программно-технологический комплекс дистанционного обучения. Всего обучение с использованием данного комплекса прошли более 6,5 тысяч слушателей. Это специалисты государственных и муниципальных заказчиков в области закупок, в соответствии с требованиями законодательства.
Экономия бюджетных средств за отчетный период составила около 100 млн. рублей.
С полным отчетом по проекту можно ознакомится по ссылке: http://www.sibacc.ru/upload/iblock/116/11688aade32f85ec5aed5fc8c64e7e3e.docx
Межрегиональная программа освоения высокотехнологичной гражданской продукции на предприятиях промышленного комплекса Сибирского федерального округа – проект сформированный и реализованный Исполнительным комитетом Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в период с 2007 по 2010 год.
Являлся приоритетным проектом «Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года».
В Программе приняли участие 79 предприятий из 9 регионов Сибири.
Объем привлечённых инвестиций составил более 20 млрд. рублей.
Межрегиональный проект развития региональной и малой авиации на территории Сибири до 2015 года – проект, реализованный Исполнительным комитетом Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в период с 2013 по 2015 год.
В результате реализации проекта созданы элементы системы обслуживания населения Сибири услугами региональной и малой авиации, сочетающей в себе выполнение государственных и технологических функций, а также предоставление широкого спектра коммерческих услуг в сфере грузовых и пассажирских авиаперевозок, авиаработ, подготовки летных кадров, развитии авиаспорта.
По итогам проекта осуществлен механизм государственной поддержки – авиапредприятиями Сибири была получена субсидия из федерального бюджета.
К настоящему времени в проекте принимают участие 11 субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа.
Создание единой сети постоянно действующих станций точного позиционирования ГЛОНАСС на всей территории Сибирского федерального округа позволит увеличить зону покрытия, качество сигнала и его точность на границе регионов за счет использования базовых станций, физически находящихся
на территории соседнего региона.
Книги издаются в виде учебно-методических пособий. Они рассчитаны на то, чтобы стать хорошим подспорьем в работе представителей органов местного самоуправления по реализации Федерального закона от 6 октября 2003 года
№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Отдельные учебно-методические пособия этой серии содержат практические рекомендации, типовые макеты документов и методики, которые активно используются на практике.
Всего издано 23 книги этой серии.
Методика микрокредитования, отработанная на примере домашних хозяйств и сельских предпринимателей Алтайского края и Республики Алтай
по инициативе Исполнительного комитета МАСС, стала распространяться на другие секторы экономики.
Пилотные проекты микрокредитования начинающих предпринимателей получили развитие начиная с 2009–2010 гг. в муниципальных образованиях Новосибирской области, Красноярского края и других субъектов Российской Федерации. При этом, по совместным рекомендациям администраций муниципальных образований и профессиональных объединений предпринимателей, реализуются схемы беззалогового кредитования.
На их основе подготовлена методика, которая сейчас используется Сбербанком, Россельхозбанком и другими финансовыми институтами России.
Концепция реализуется всеми союзами потребительских обществ субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа.
В конкретных проектах и мероприятиях задействованы 572 потребительских общества, входящих в состав региональных союзов.
На базе Сибирского университета потребительской кооперации в рамках Концепции организована подготовка специалистов по заказам конкретных предприятий.
Ведется диверсификация основной деятельности предприятий потребительской кооперации, формируются инновационные подходы
в производстве сельскохозяйственной и иной продукции, реализации конечных товаров и услуг.
На основе опыта Томской области успешно развернута работа в этом направлении в других регионах Сибири.
К 2025 году предполагается создание по всей Сибири более 5 000 высокопроизводительных рабочих мест и более
200 000 рабочих мест сезонной трудовой занятости, в том числе в сельских поселениях.
За время действия программы только в Томской области налоговые поступления в консолидированный региональный бюджет от деятельности в этой сфере превысили 2 млрд. руб.