![]() |
Печать |
Исполнительный комитет МА «Сибирское соглашение» продолжает свою работу по организации взаимодействия промышленности и науки СФО с регионами России, а также регионами ближнего и дальнего зарубежья.
Ближайшее мероприятие запланировано на 14 – 18 октября 2019 года – «Дни делового сотрудничества промышленность и наука СФО – ХМАО» по городам Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут, Когалым, Нижневартовск.
Планируется посещение предприятий нефтегазового комплекса, строительной и энергетической отрасли, компаний и предприятий других направлений, проведение презентаций, организация индивидуальных бизнес-переговоров с представителями ЖКХ, горводоканала, тепловых сетей, электрических сетей, а также серия встреч с представителями государственных и муниципальных органов власти.
В каждом городе проходят встречи с представителями администраций городов, руководством предприятий, главным инженером и теми специалистами, в которых заинтересованы участники делегации.
Проведение подобного рода мероприятий способствует развитию и укреплению имеющихся и установлению новых взаимовыгодных экономических связей, дает возможность для продвижения товаров и услуг производственных, внедренческих и научных предприятий и организаций. В свою очередь, принимающая сторона – может найти новых партнеров по бизнесу, а также напрямую пообщаться с разработчиками и производителями, обсудить пути внедрения новых технологий, договориться о поставках опытных образцов продукции.
Количество мест как всегда ограничено, делегация будет сформирована из 10-12 человек, по одному представителю от предприятия.
Мы будем рады, если в состав делегации войдут предприятия способные решать вопросы развития нефтегазовой отрасли. Предлагается рассмотреть вопросы для нефтегаза:
Буровой шлам на водной основе (необходима осушка, переработка). Технология должна иметь экологическую экспертизу и стоить удельно не более 3 т.р за м3.
Снижение цикла строительства скважин
Укрепление дорожных оснований в осложненных условиях (тонут дороги)
Преимущества и недостатки использования напряжения 10 кВ на новых место-рождениях;
Перспективы применения технологии органического цикла Рейнкина на объек-тах нефтегазовой компании, повышение эффективности объектов генерации электроэнергии и транспорта газа на объектах нефтегазовой компании;
Энергетический потенциал использования вторичных источников тепловой энергии для нужд отопления и технологического обогрева;
Пути повышения энергоэффективности в нефтедобыче;
Разработка и внедрение энергоэффективного оборудования для нефтедобыва-ющей отрасли. Поиск и внедрение инновационных технологий для снижения энергозатрат.
Низкая наработка на отказ насосного оборудования
Низкий КПД высоконапорных центробежных насосов производительностью 60,90 м3/ч (до 61%). Высокий УРЭ (удельный расход электроэнергии).
Отложения АСПО (Асфальто-смолистые и парафиновые отложения) на внут-ренней поверхности труб
Использование УДНГиГК перемычек от системы ВВД (воздух высокого давле-ния) для поддержания потока нефтесодержащей жидкости от отдаленнных и малодебитных кустовых площадок добывающего фонда в зимний период с целью исключения их замерзания
Использование РУС (роторно управляемая система)
Внедрение комплекса LWD малого диаметра (95 мм)
Кавернозность ствола скважины ЗБС
Качество цементирования
Определение оптимального дизайна ГРП и фактической геометрии трещины ГРП
Повышение эффективности работы нефтяных скважин с высоким затрубным давлением, высоким газовым фактором, фонтанированием по затрубному про-странству, а так же эксплуатация скважин с техническими ограничениями (НЭК)
Добыча нефти и газа в осложненных условиях эксплуатации скважин (по гео-логическим и технологическим причинам). Сокращение бездействующего фонда скважин, повышение эффективности эксплуатации скважин с низким притоком (в т.ч. с техническими/технологическими ограничениями (ЗБС)) и в условиях ТРИЗ.
Отложения АСПО в скважинах
Солеотложения на ГНО (глубинно-насосного оборудования)
Эрозионная агрессивность
Скопление жидкости на забое газовых скважинах
Отсутствие возможности проведения ГДИС (гидродинамические исследования скважин) без остановки скважин
Эксплуатация двух и более объектов с высоким ГФ без использования ОРД.
Снижение содержания нефтепродуктов в подтоварной воде.
Определение состояния изоляции наиболее ответственных кабельных линий.
И многое другое.
Подать заявку на участие в составе делегации, а также получить ответы на вопросы, можно в ИК МА «Сибирское соглашение» (Реутов Олег Зиновьевич, руководитель проектного направления ИК МАСС, reutov@sibacc.ru, roz2002@mail.ru. +7 (383) 290-31-39: +7-968-221-31-06; +7-913-799-18-06