• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Приглашение к участию в "Днях делового сотрудничества"
Печать


Исполнительный комитет МА «Сибирское соглашение» продолжает свою работу по организации взаимодействия промышленности и науки СФО с регионами России, а также регионами ближнего и дальнего зарубежья.

Ближайшее мероприятие запланировано на 14 – 18 октября 2019 года – «Дни делового сотрудничества промышленность и наука СФО – ХМАО» по городам Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут, Когалым, Нижневартовск.

Планируется посещение предприятий нефтегазового комплекса, строительной и энергетической отрасли, компаний и предприятий других направлений, проведение презентаций, организация индивидуальных бизнес-переговоров с представителями ЖКХ, горводоканала, тепловых сетей, электрических сетей, а также серия встреч с представителями государственных и муниципальных органов власти.

В каждом городе проходят встречи с представителями администраций городов, руководством предприятий, главным инженером и теми специалистами, в которых заинтересованы участники делегации.

Проведение подобного рода мероприятий способствует развитию и укреплению имеющихся и установлению новых взаимовыгодных экономических связей, дает возможность для продвижения товаров и услуг производственных, внедренческих и научных предприятий и организаций. В свою очередь, принимающая сторона – может найти новых партнеров по бизнесу, а также напрямую пообщаться с разработчиками и производителями, обсудить пути внедрения новых технологий, договориться о поставках опытных образцов продукции.

Количество мест как всегда ограничено, делегация будет сформирована из 10-12 человек, по одному представителю от предприятия.

Мы будем рады, если в состав делегации войдут предприятия способные решать вопросы развития нефтегазовой отрасли. Предлагается рассмотреть вопросы для нефтегаза:

Буровой шлам на водной основе (необходима осушка, переработка). Технология должна иметь экологическую экспертизу и стоить удельно не более 3 т.р за м3.

Снижение цикла строительства скважин

Укрепление дорожных оснований в осложненных условиях (тонут дороги)

Преимущества и недостатки использования напряжения 10 кВ на новых место-рождениях;

Перспективы применения технологии органического цикла Рейнкина на объек-тах нефтегазовой компании, повышение эффективности объектов генерации электроэнергии и транспорта газа на объектах нефтегазовой компании;

Энергетический потенциал использования вторичных источников тепловой энергии для нужд отопления и технологического обогрева;

Пути повышения энергоэффективности в нефтедобыче;

Разработка и внедрение энергоэффективного оборудования для нефтедобыва-ющей отрасли. Поиск и внедрение инновационных технологий для снижения энергозатрат.

Низкая наработка на отказ насосного оборудования

Низкий КПД высоконапорных центробежных насосов производительностью 60,90 м3/ч (до 61%). Высокий УРЭ (удельный расход электроэнергии).

Отложения АСПО (Асфальто-смолистые и парафиновые отложения) на внут-ренней поверхности труб

Использование УДНГиГК перемычек от системы ВВД (воздух высокого давле-ния) для поддержания потока нефтесодержащей жидкости от отдаленнных и малодебитных кустовых площадок добывающего фонда в зимний период с целью исключения их замерзания

Использование РУС (роторно управляемая система)

Внедрение комплекса LWD малого диаметра (95 мм)

Кавернозность ствола скважины ЗБС

Качество цементирования

Определение оптимального дизайна ГРП и фактической геометрии трещины ГРП

Повышение эффективности работы нефтяных скважин с высоким затрубным давлением, высоким газовым фактором, фонтанированием по затрубному про-странству, а так же эксплуатация скважин с техническими ограничениями (НЭК)

Добыча нефти и газа в осложненных условиях эксплуатации скважин (по гео-логическим и технологическим причинам). Сокращение бездействующего фонда скважин, повышение эффективности эксплуатации скважин с низким притоком (в т.ч. с техническими/технологическими ограничениями (ЗБС)) и в условиях ТРИЗ.

Отложения АСПО в скважинах

Солеотложения на ГНО (глубинно-насосного оборудования)

Эрозионная агрессивность

Скопление жидкости на забое газовых скважинах

Отсутствие возможности проведения ГДИС (гидродинамические исследования скважин) без остановки скважин

Эксплуатация двух и более объектов с высоким ГФ без использования ОРД.

Снижение содержания нефтепродуктов в подтоварной воде.

Определение состояния изоляции наиболее ответственных кабельных линий.

И многое другое.

Подать заявку на участие в составе делегации, а также получить ответы на вопросы, можно в ИК МА «Сибирское соглашение» (Реутов Олег Зиновьевич, руководитель проектного направления ИК МАСС, reutov@sibacc.ru, roz2002@mail.ru. +7 (383) 290-31-39: +7-968-221-31-06; +7-913-799-18-06



деловое сотрудничество.jpg