• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Бурятии состоялся митинг, посвященный воссоединению Крыма и Севастополя с Россией

18 марта 2018

Глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил собравшихся со всенародным праздником.
«Сегодня великий день - выборы Президента России, и  мы отмечаем день воссоединения Крыма и Российской Федерации. В 2014 году жители Крыма проголосовали за объединение с Россией, и с этого дня наша большая страна, наша многонациональная семья стала еще больше и сильнее. Поздравляем жителей России с тем, что мы - вместе. От имени Бурятии, от нас с вами хочу поздравить жителей Крыма и россиян с этим великим днем. Ура!», - сказал Алексей Цыденов.
Также к участникам митинга с приветственным словом обратились Председатель Народного Хурала РБ Цырен-Даши Доржиев, Главный федеральный инспектор по РБ Сергей Ромахин, мэр Улан-Удэ Александр Голков и другие официальные лица и общественные деятели.
На площади Советов был организован грандиозный флэш-моб с участием 800 волонтеров, на котором был развернут российский триколор. В истории Бурятии это самый большой флаг, его вес составил почти 600 кг, а размер 20 х 50 метров.
На мероприятии прошел праздничный концерт, где на главной сцене выступили ведущие творческие коллективы «Забава», «Лэйкерс», ансамбль «Станица» и звезды бурятской оперы и эстрады Ольга Жигмитова, Чингис Раднаев, Мэдэгма Доржиева, Анатолий Арсаланов, Валико Гаспарян, Ольга Сурмилова.
В завершении состоялось массовое исполнение народной песни «Катюша» и праздничный фейерверк.Полный текст новости: http://egov-buryatia.ru/index.php?id=4&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=47681&cHash=b6702cbd5919ad0aa82e535079a0e3ac

http://egov-buryatia.ru/