• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


За лучший дизайн-проект благоустройства набережной проголосовало более 39 тысяч улан-удэнцев

19 марта 2018

Лучший эскизный проект развития набережной получит приз в 1 млн рублей. За второе и третье место предусмотрены призы в 300 и 100 тысяч рублей соответственно.
- Мы говорим огромное спасибо всем улан-удэнцам, которые пришли и высказали свое мнение. Благодарим всех участников конкурса. Именно от вашего решения зависит, насколько комфортным для жизни будет наша столица, - сказал Глава Бурятии Алексей Цыденов.
Напомним, что конкурс на лучший эскизный проект по благоустройству набережной стартовал 15 января. Идея проведения такого конкурса принадлежит Главе Республики Бурятия Алексею Цыденову.
За это время в адрес экспертной комиссии поступило 25 заявок. В финал конкурса вошли три проекта: «Реки объединяют историю и культуру» (код УУ 318). Дизайн-проект включает многофункциональный центр «Байкал», дворец бракосочетания, набережная, памятник Даши Намдакова. Таким образом, набережная станет городским общественно-культурным пространством.
Второй проект «Красные ворота к морю» (код БП 942) имеет спортивную и экологическую направленность. Его создатели решили взять за основу природные материалы, характерные для Байкальской территории и этнокультурные особенности с использованием архитектурных решений. В проекте также вай-фай зоны, смотровые площадки. Для зимнего времени года набережная будет использоваться для лыжных прогулок. Здесь же будет располагаться ледовый каток, а летом – велодорожки.
«Берега жизни» (код АС 878) – это третий проект вошедший в финал конкурса. Он ориентирован на активный семейный отдых. В проекте видовые площадки для фотосессий, тренажеры, площадки для занятий йогой или танцами. Амфитеатр, например, можно использовать для трансляций спортивных матчей, предусмотрены места для пикников, пирсы для рыбаков, пляжная зона и причал для маломерных судов.Полный текст новости: http://egov-buryatia.ru/index.php?id=4&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=47690&cHash=3191824825e97c895c5915d9bfb4886d

http://egov-buryatia.ru/