• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Бейском районе начал работу новый фельдшерский пункт

22 мая 2020

Здание площадью более 100 квадратных метров было построено в деревне Красный Катамор по нацпроекту «Здравоохранение» в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Сегодня фельдшерский пункт получил лицензию на работу. К нему прикреплены 113 жителей деревни. С понедельника здесь начнется оказание плановой и экстренной медицинской помощи.

Фельдшерский пункт оснащен всем необходимым оборудованием, согласно стандарту: дефибриллятором, электрокардиографом и прочим. Кроме того, после получения соответствующей лицензии на базе фельдшерского пункта будет открыт аптечный пункт.

В целом на фельдшерский пункт ушло более 4,5 млн рублей. Деньги выделены из федерального и регионального бюджетов.

Напомним, в прошлом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Хакасии были построены еще два фельдшерских пункта (а. Мохов в Усть-Абаканском районе, д. Когунек в Орджоникидзевском районе и врачебная амбулатория (а. Райков в Усть-Абаканском районе). Летом текущего года планируются к сдаче еще один фельдшерский пункт в деревне Подкамень Орджоникидзевского района и одна врачебная амбулатория в селе Зеленое Усть-Абаканского района (взамен аварийных зданий).

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 295-079 – Лукуц Татьяна, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Республики Хакасия

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/zdravookhranenie/101450/

http://www.r-19.ru