• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Служба занятости Хакасии продолжает прием заявок от работодателей на организацию временных и общественных работ

16 сентября 2020

Для снижения напряженности на рынке труда Хакасии, из резервного фонда правительства России на организацию временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, и организацию общественных работ для безработных граждан Хакасии выделены 22 млн 814 тысяч рублей.

Работодателям, организующим общественные и временные работы, предоставляются субсидии на возмещение расходов на частичную оплату труда трудоустроенных граждан. Субсидии предоставляются работодателям в размере фактически произведенных расходов, но не более величины минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

Важно! Субсидии предоставляются индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, за исключением государственных и муниципальных юридических лиц.

На сегодняшний день заключены 22 договора на сумму 5 млн рублей с 20-ю работодателями к которым трудоустроены 92 гражданина и еще от 19 работодателей поступили заявки на трудоустройство 50 граждан с 21 сентября.

Прием заявок продолжается территориальными отделами Центра занятости.

Напомним, что в период участия безработных граждан в общественных работах помимо заработной платы за ними сохраняется право на получение пособия по безработице. 

 

 

Дополнительная информация по тел. 8 (3902) 35-78-72, Ольга Картина

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/obshchestvo/105647/

http://www.r-19.ru