• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Хакасии скончались три пациента с COVID-19

17 октября 2020

Три пациента, имевшие диагноз COVID-19, скончались в Хакасии. Это жительницы Абакана 91 и 88 лет, а также 68-летний житель Усть-Абаканского района. Они имели сопутствующие хронические заболевания.  

Таким образом, общее число зарегистрированных в регионе летальных случаев увеличилось до 57. 

Минздрав напоминает, при первых признаках ОРВИ и ОРЗ (температура, насморк, головные боли) следует вызвать врача на дом. Чем раньше начнется лечение заболевания, тем легче оно будет протекать и вызовет меньше осложнений. Также тем, кто пребывает из других регионов, несмотря на отмененный 14-дневный карантин, следует, в первую очередь, ограничить контакты с возрастными родственниками и с теми, у кого есть хронические заболевания. 

В Роспотребнадзоре отмечают, что максимальная защита от новой коронавирусной инфекции – это использование маски в общественных местах, ее правильное ношение (плотно закрытые рот и нос) и регулярная замена, социальная дистанция не менее 1,5 м и гигиена рук.

За минувшие сутки в республике выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели – 96 человек. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 5 373 случая заражения COVID-19, выздоровевших - 4 472. Под медицинским наблюдением сейчас находятся 1 733 человека. Получает лечение 841 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом в республике на региональном сайте стопкоронавирус.хакасия.рф.


Оперативный штаб при правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/obshchestvo/107275/

http://www.r-19.ru