• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Глава Хакасии посетил мобильный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19

21 ноября 2020

В субботу Валентин Коновалов побывал в военном госпитале Минобороны России для лечения больных коронавирусной инфекцией. Он развернут во втором по величине городе Хакасии - Черногорске. 

Глава республики посетил приемное отделение, лабораторию ПЦР-диагностики, пообщался с пациентами в «красной зоне».

- Работа организована очень четко. Огромная благодарность военным медикам из Кузбасса за оперативную помощь, которая сняла нагрузку с врачей Хакасии, - отметил глава республики.

Сейчас лечение в госпитале проходят 69 человек и коечный запас есть, так как мобильный стационар рассчитан на 100 мест. Здесь есть все необходимое оборудование - от рентгена до аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, ежедневно в лаборатории госпиталя проводится более 300 исследований на COVID-19.

- Врачи работают посменно: каждые шесть часов на дежурство заступает бригада из 16 человек. Помощь Хакасии будем оказывать до тех пор, пока это необходимо, - сообщил заместитель начальника медицинской службы Центрального Военного округа Дмитрий Перминов.

В ближайшее время госпиталю будут выделены дополнительные медикаменты по распоряжению главы республики: это препараты для пациентов с хроническими заболеваниями, которым требуется специализированная лекарственная поддержка.


Оперативный штаб при правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/politika/108717/

http://www.r-19.ru