• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Умники и умницы Хакасии участвуют в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников

13 января 2021

Школьники Хакасии приступили к региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников. Олимпиада пройдёт по 24 предметам. Участники ВсОШ из Хакасии уже выполнили задания по одному из 24 предметов – французскому языку.

Региональный этап поможет отобрать лучших среди победителей муниципального этапа. Здесь всё серьёзно – нужна академическая база, выходящая за рамки углублённой школьной программы, подкованность и эрудиция, умение нестандартно мыслить. Региональный этап будет проходить в течение января-февраля. В нём принимают участие школьники 9-11 классов.

Справочно

Всероссийская олимпиада школьников (ВсОШ) – это старейшая и самая престижная олимпиада в нашей стране. Победители и призёры её заключительного этапа зачисляются в профильные вузы без экзаменов. 

Прообразом национальной олимпиады можно считать «Олимпиаду для учащейся молодёжи», которая проводилась в Российской империи в XIX веке. В СССР с 1930-х годов начали развиваться городские олимпиады для школьников по математике, физике, химии, лингвистике и другим предметам. 

Ключевым отличием Всероссийской олимпиады школьников от остальных перечневых олимпиад является то, что льгота по перечневой олимпиаде действует всего год против четырёх лет у всероссийской. Помимо этого, диплом всероссийской олимпиалы не нужно подтверждать результатами ЕГЭ. Это отдельная олимпиада, к которой не применяются традиционные уровни. 


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-245, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии

 

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/education/110765/

http://www.r-19.ru