• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Радиологический корпус начинают оснащать современным медицинским оборудованием

22 октября 2021

В столице Хакасии близится к завершению строительство радиологического корпуса «Клинического онкологического диспансера» по национальному проекту «Здравоохранение». В настоящее время подрядчик приступил к оснащению объекта медицинским оборудованием.

Речь идёт о рентгеновском скрининговом маммографе, рентгеновском диагностическом комплексе, компьютерном и магнитно-резонансном томографах, которые необходимы для проведения онкологических исследований и дальнейшего планирования лучевой терапии. Ожидается, что до конца ноября технику установят, после чего начнётся обучение персонала.

- Отделка внутренних помещений и благоустройство прилегающей территории – основной фронт работ бригад. Генподрядчик завершил асфальтирование и высадку 168 саженцев, продолжает укладку брусчатки. В скором времени начнётся установка лавочек и урн, которые сейчас дожидаются своей очереди на складе подрядчика, - пояснил руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин.

Также завершаются отделочные работы. Сейчас в некоторых помещениях и коридорах отсутствуют потолки и линолеум – с ними решено повременить из-за хранения и дальнейшей установки крупногабаритной медицинской техники. В первой половине ноября планируется начать расстановку мебели и компьютеров.

В целом, готовность объекта составляет 85%. К концу года строительно-монтажные работы на радиологическом корпусе завершатся. Эксплуатация приступит к лицензированию, после чего жители Хакасии смогут получать необходимое лечение.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)22-10-17, Ярослава Фисунова, пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/obshchestvo/122425/

http://www.r-19.ru