• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Студентка Хакасского колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса прошла отборочный этап чемпионата «Абилимпикс»

22 октября 2021

По итогам состязаний отборочного этапа VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», в компетенции «Ландшафтный дизайн» Хакасию на Всероссийском этапе будет представлять студентка Хакасского колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса Ирина Квасникова.

Напомним, в конкурсных состязаниях приняли участие более 2000 тысяч человек из всех регионов России. Совсем скоро – 15 ноября лидеры компетенций выступят в финале Московского чемпионата «Абилимпикс-2021».

В компетенции «Ландшафтный дизайн» (категория студенты) принимали участие 18 субъектов РФ. В их числе Московская, Рязанская, Пензенская, Тамбовская, Сахалинская, Оренбургская области, Республики Крым, Татарстан, Хакасия и другие. В финал вышли представители г. Санкт-Петербурга, Ленинградской и Самарской областей, Хакасии.

Ирине Квасниковой 21 год. С рождения она лишена слуха, но девушка смогла доказать, что для целеустремлённого человека нет ничего невозможного.

Ирина окончила школу-интернат для детей с нарушениями слуха. Затем поступила в Хакасский колледж профессиональных технологий, экономики и сервиса города Абакана по направлению «Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства». В её активе – успехи в учёбе, творчестве, спорте.

С первых дней обучения Ирина показала себя талантливой студенткой и под руководством наставников готовилась к участию в Региональном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс-2019» по компетенции «Ландшафтный дизайн». Задача была непростая, так как Ирина обучалась на первом курсе, а показать себя ей предстояло профессионалом в компетенции «Ландшафтный дизайн». За короткий период, благодаря трудолюбию, большой работоспособности и самоконтролю, девушка добилась того, к чему многие идут многие месяцы тренировок.

Уже в сентябре 2019 года Ирина стала чемпионкой «Абилимпикса» в Хакасии по компетенции «Ландшафтный дизайн», ещё раз доказав себе и окружающим, что может намного больше, чем от неё ожидают.

В течение следующих месяцев студентка самоотверженно готовилась к выполнению конкурсного задания Национального чемпионата. А в декабре 2019 года Ирина приняла участие в V Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс» по компетенции «Ландшафтный дизайн», который проходил в Москве.

По словам Иры, именно преодоление трудностей, упорство, целеустремлённость, трудолюбие и вера в свои возможности помогли ей дойти до участия в Национальном чемпионате, и пусть победить пока не удалось, но останавливаться на этом Ирина не планировала. И вот долгожданный успех: Ира по результатам отборочного труда выходит в Финал VII Национального чемпионата профессионального мастерства в компетенции «Ладшафтный дизайн». 


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-245, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/education/122423/

http://www.r-19.ru