• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Состоится всероссийская тренировка по гражданской обороне

02 октября 2013

4 октября 2013 года состоится всероссийская тренировка по гражданской обороне, в рамках которой в Республике Алтай, как и в других регионах России пройдут учебные мероприятия, направленные на совершенствование практических навыков руководителей гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Координацию всех действий будет осуществлять Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Легенда тренировки предполагает многочисленные техногенные и природные чрезвычайные ситуации. Каждый регион будет рассматривать гипотетические ситуации, характерные для данной местности: природные пожары, землетрясения, угрозы радиационным и химическим объектам.

Учения пройдут в два этапа. Во время первого будет проводиться оповещение органов власти и сбор руководящего состава. Участники обменяются информацией в области гражданской обороны. На втором этапе будут отрабатываться практические вопросы. Специалисты развернут и приведут в готовность пункты выдачи средств индивидуальной защиты, приема эвакуируемого населения и полевые пункты питания, также будут развернуты посты радиационного и химического контроля, создан штаб пожаротушения и многое другое.

Спасатели будут тренироваться в поиске пострадавших, разборке завалов, оказании медицинской помощи. В рамках тренировки будет проводиться информирование населения по системе централизованного оповещения, радио, телеканалам и общероссийской комплексной системе оповещения и информирования населения (ОКСИОН) о мероприятиях, проводимых в рамках тренировки. Оповещение населения в рамках тренировки будет проводиться без использования сирен.

Также в этот день по всей стране для населения будут организованы следующие мероприятия: дни открытых дверей в пожарных частях, музеях МЧС России, выставки пожарно-спасательной техники, демонстрация технологий спасения людей и встречи с ветеранами. Как сообщает ГУ МЧС России по Республике Алтай, населению следует сохранять спокойствие. Данная тренировка является плановым мероприятием.

http://www.altai-republic.com/