• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Шебалинском районе проведен ремонт федеральной трассы «Чуйский тракт»

03 октября 2013

В Шебалинском и Онгудайском районах с 2011 года проводятся ремонтные работы автодороги «Чуйский тракт». За данный период было отремонтировано порядка 73 км автодороги. Серьезный рывок в этом направлении был сделан в текущем году. Так, за 5 месяцев 2013 года удалось отремонтировать четыре участка общей протяженностью 30 км, в том числе закрыт основной горный перевал «Семинский». Следует отметить, что большая часть отремонтированной федеральной трассы расположена на территории Шебалинского района.

На эти цели из федерального бюджета было выделено порядка 325 млн рублей. Теперь трасса стала соответствовать третьей технической категории. В ходе строительных работ были применены инновационные технологии. Это так называемая технология холодного ресайклинга, которая применяется в республике с 2011 года. На данный момент этим методом эффективно восстановлено 73 км асфальтобетонного покрытия автодороги.

По словам директора Управления федеральных автомобильных дорог "Алтай" Игоря Исакова, применение данной технологии будет продолжено в дальнейшем, что позволит ликвидировать так называемый «недоремонт», улучшить состояние покрытия автодороги и условия движения транспорта. «В следующем году мы планируем таким же методом отремонтировать порядка 30 км автотрассы на территории Кош-Агачского района. В результате реализации данных объектов повысится комфорт и безопасность движения пользователей дорог», - отметил он.

http://www.altai-republic.com/