• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Сегодня в республике состоится заключительный концерт Марины Шутовой

03 октября 2013

Вторую неделю на Алтае с сольными концертами выступает обладательница одного из самых богатых по красоте голосов современности, лауреат международного конкурса имени Марии Каллас, исполнившая все ведущие партии меццо-сопрано на всех ведущих сценах мира, солистка Государственного Академического Большого театра, заслуженная артистка России - Марина Шутова. Начиная с 24 сентября, Марина Шутова в сопровождении государственного оркестра Республики Алтай под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Кончева выступила с концертами в селах республики - Турочаке, Шебалино, Майме.

Как сообщается на сайте Министерства культуры Республики Алтай, 1 октября состоялось выступление артистки в Национальном театре РА. В рограмме выступления прозвучали такие произведения, как: песня Мусоргского под названием "Гопак", "Песня Лауры" из оперы "Каменный гость" Александра Даргомыжского, "Средь шумного бала" Петра Чайковского, "Аve Maria" Каччини и многие другие. Также в исполении Марины Шутовой прозвучало произведение на алтайском языке из алтайского мюзикла "Женитьба Абайыма", созданного композитором Владимиром Пешняком и поэтом Аржаном Адаровым.

"Концерт Марины Шутовой положил начало выступлению в Республике Алтай оперных певцов с мировым именем", - отметил министр культуры РА Владимир Кончев.

Сегодня в завершение своего турне по Республике Алтай, солистка Большого театра даст еще один концерт в Национальном театре РА им. П.В. Кучияк.

http://www.altai-republic.com/