• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Завершен отборочный тур конкурса "Живая природа Алтая"

03 октября 2013

Завершился первый этап отбора международного конкурса "Живая природа Алтая". Как сообщает пресс-служба Алтайского государственного природного биосферного заповедника, в этом году на конкурс свои работы представил 141 автор - в два раза больше по сравнению с предыдущим годом. Большинство фотографий, принятых на конкурс, а их было 732, сделаны на особо охраняемых природных территориях. Расширилась география участников: фотографии природы Алтая прислали путешественники из республик Беларусь, Коми, Татарстан, Алтай, Казахстан и Башкортостан, а также из 12 городов России.

Самой популярной среди участников стала номинация "Пейзаж", она собрала почти 300 работ. Удивительная долина Ярлу, завораживающая красота Кучерлинского и Телецкого озер, величественные горы перевалов Каратюрек и Ярлу-Боч и другие неповторимые уголки Алтая во всем великолепии предстают на фотографиях участников. Конкурсная комиссия оценивала качество снимка, его композиционное и смысловое наполнение, а также мини-эссе о рождении этих фотографий. В следующий тур прошли 70 фоторабот, а также все 20 присланных на конкурс видеоработ.

Выставка работ финалистов откроется 1 ноября 2013 года в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая в г. Барнаул. В отличие от предыдущих лет экспозиция будет передвижной, и в течение следующего года посетит выставочные площадки Алтайского края, Республики Алтай и Республики Казахстан.

Организаторы конкурса: Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края, Министерство лесного хозяйства Республики Алтай, Государственный заповедник "Тигирекский", Государственный природный биосферный заповедник "Катунский", Алтайский государственный природный биосферный заповедник, Катон-Карагайский национальный парк (Республика Казахстан), Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая.

http://www.altai-republic.com/