• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Глава Тувы потребовал на въездах в республику установить санитарные посты и развернул новый теркорпус на случай приема больных коронавирусом

25 марта 2020

В аэропорту Кызыла и на въездах в Туву заработали санитарно-карантинные посты для выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию. Глава республики Шолбан Кара-оол поручил своим заместителям до конца недели выстроить работу данных постов – сформировать дежурные бригады, оснастить их необходимым оборудованием.

«У нас всего три точки въезда. Это аэропорт, а также посты Шивилиг и Ак. Сегодня мои заместители выехали по всем этим точкам. Там будет развернута палатка-госпиталь, мы будем просить всех, кто въезжает в республику, чтобы они прошли термометрию. У кого температура обязаны пройти тест на коронавирус. Это будет бесплатно. Тестовые материалы у нас есть, их хватит на месяц», - сообщил Глава республики.

Помимо мер, направленных на выявление больных covid-19, Глава Тувы распорядился оборудовать для размещения инфицированных здание нового терапевтического корпуса. Здесь будет развернуто не менее 150 коек для реанимации и интенсивной терапии, более половины из них обеспечат аппаратами искусственной вентиляции легких. Полный текст новости: http://gov.tuva.ru/press_center/news/security/42086/

http://www.gov.tuva.ru/press_center/news/rss/