• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Губернатор Александр Усс: показатели Красноярского края в биржевой торговле – это не продвижение, а рывок

29 ноября 2019

Губернатор Красноярского края Александр Усс принял участие в работе IV Международного форума Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи "Биржевой товарный рынок – 2019".

Выступая на пленарной сессии форума, Александр Усс отметил, что сегодня Красноярский край – лидер среди регионов по торговле лесоматериалами на бирже. "Как нам это удалось? Нужны желание и воля. А организационные механизмы для этого в России уже есть", – заявил Губернатор.

В 2018 году шесть краевых лесничеств приняли участие в пилотном проекте по реализации лесоматериалов на бирже, а с 2019 года все лесничества края перешли на биржевую площадку. За это время число участников торгов увеличилось почти вчетверо, а средняя цена красноярского леса по сравнению с 2018 годом выросла на 38%.

"За полтора года количество участников биржевой торговли, представляющих в крае лесную отрасль, достигло почти 350. Что не менее важно – по разным позициям цены возросли от двух до 10 раз. Это не продвижение – это рывок. Поэтому наш принцип очень прост – государственный лес только на биржу", – пояснил Александр Усс и подчеркнул, что биржевая торговля способствует декриминализации отрасли, повышению прозрачности деятельности в сфере лесных отношений.

Губернатор также отметил, что в этом году Красноярский край показал рекордную урожайность зерна с гектара за всю свою историю, став чемпионом среди регионов от Урала до Дальнего Востока.

"У нас избыток зерна, поэтому мы намерены также активно заняться биржевой торговлей в этой сфере. Наша пшеница пользуется большим спросом за пределами края", – сказал Александр Усс.

важно2911 красноярск.jpg

Источник: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/94635