• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко: Вопрос по созданию территории опережающего социально-экономического развития в Тулуне решен положительно

29 ноября 2019

На встрече с журналистами в рамках ежегодного фестиваля «Байкальская пресса» Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подчеркнул, что вопрос по созданию территории опережающего социально-экономического развития в Тулуне решен положительно.

Накануне эту информацию подтвердил на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Приангарье вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко.

Напомним, глава региона направил в Министерство экономического развития Российской Федерации заявку на присвоение статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Тулуну. Такой статус предусматривает льготы инвесторам по уплате налогов и страховых взносов, что должно повысить привлекательность моногородов для ведения бизнеса.

Напомним также, что первые выплаты до 1,5 млн рублей – компенсацию за понесенные затраты - получат предприниматели из пострадавших от паводков территорий для возобновления деятельности. Документы первых предпринимателей уже прошли проверку и получили подтверждение. Работа в этом направлении ведется.

На сегодняшний день поданы 262 заявки от предпринимателей из пострадавших от наводнения территорий. Напомним, документы на получение финансовой помощи принимались с 4 октября. Максимальный размер субсидии в отношении одного СМСП составляет 1,5 млн рублей, но не более 99,9 процентов затрат.

Средства субсидии предприниматели могут направить на приобретение основных средств, ремонт оборудования, нежилых помещений, зданий, сооружений, принадлежащих предпринимателям на праве собственности, внесение арендной платы по договорам аренды нежилых помещений, зданий, сооружений, используемых для возобновления деятельности.

важно2911 иркутск.jpg

Источник: https://irkobl.ru/news/838866/