• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев рекомендовал привлекать к работе вахтовым методом местных жителей

22 мая 2020

Об этом врио Губернатора Иркутской области заявил на заседании оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения на территории Приангарья COVID-19.

За последние сутки еще у 48 человек, прибывших на работу вахтовым методом в Иркутскую область, выявлена коронавирусная инфекция. Всего за 20 мая в регионе зарегистрировано 83 случая заболевания.

- Вчера я подписал изменения в Указ об организации работы вахтовым методом. Прежде всего, при перевахтовке обязательно проводить дезинфекцию всех жилых и служебных помещений, оборудования и транспорта.  Исключить контакт между поступающими и убывающими вахтовиками. Настоятельно рекомендую привлекать к работе местное население, а не граждан из других регионов. Так мы сможем решить проблему безработицы в этих отдаленных территориях, а также защитить наших жителей от новых случаев заражения, - сказал исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава региона напомнил, что с 20 мая в области действует обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте. Министерство соцзащиты и минздрав Приангарья должны обеспечить бесплатную раздачу средств индивидуальной защиты. Более двух миллионов масок получат педагоги, задействованные в проведении ЕГЭ, работники дошкольных учреждений, социально незащищенные категории населения, граждане старше 60 лет, беременные женщины и призывники.

Игорь Кобзев обратил особое внимание на необходимость соблюдения мер личной безопасности в транспорте.

- На первом этапе выхода из режима ограничений многие люди вернулись к работе и начали пользоваться общественным транспортом. Поэтому во всех видах транспорта должна проводиться ежедневная дезинфекция, - подчеркнул врио Губернатора.

важно2205иркут.jpg
Источник: https://irkobl.ru/news/954119/