• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отметил рост основных отраслей экономики, но призвал не расслабляться

02 июня 2020

Томский губернатор в режиме видеоконференции провел еженедельное совещание с главами муниципальных образований, в ходе которого поставил ряд задач.

Глава региона отметил, что продуманные и взвешенные ограничительные меры в Томской области позволили найти баланс между здоровьем граждан, с одной стороны, и устойчивостью экономики, с другой.

«Мы не пошли по пути тотального бездумного закручивания гаек. У нас как работали, так и работают главные отрасли экономики. Причем работают в плюс, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Так, за последние четыре месяца сфера строительства выросла на 20 процентов, обрабатывающий сектор - почти на 10%,  торговля – на 4%, АПК – на 2%.  Мы приняли беспрецедентные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Одних только региональных налоговых льгот предоставили на 800 миллионов рублей».

Губернатор назвал ситуацию с распространением коронавируса и с самочувствием экономики стабильной, но указал, что «это не повод расслабляться и рассчитывать только на решения оперативного штаба, на поддержку сверху», а активно помогать предпринимателям на местном уровне – городском и районном.

«И конечно, проблемы коронавируса не должны заслонять собой повседневные текущие дела, - сказал главам городов и районов Сергей Жвачкин. - Вашу основную работу никто не отменял: посевная, а затем и уборочная, ЕГЭ, подготовка к новому учебному году, благоустройство, ремонт дорог и коммуникаций, и многое-многое другое. Вы должны обо всем этом помнить и заниматься решением этих вопросов каждый день».

важно0206томск.jpeg
Источник: https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/57222