• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


В Правительстве Иркутской области разрабатывается законопроект о добровольчестве

26 июня 2020

В документе будет прописан механизм взаимодействия с добровольческими организациями в вопросах профилактики и тушения лесных пожаров, участия в других сферах деятельности волонтерского движения.

Исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев поручил подготовить законопроект до 1 сентября и приступить к его прохождению через комитеты областного парламента.

– Нужно понимать, какое финансирование этого закона мы будем закладывать на 2021 год. Поэтому предварительный доклад по этому вопросу должен быть 1 июля. Нужно привлечь МЧС, а также посмотреть, какая практика есть в других субъектах России, – поставил задачу глава региона перед разработчиками законопроекта.
Рабочая группа по подготовке законопроекта учитывает предложения, прозвучавшие от добровольцев, то, какую помощь и в чем они готовы оказывать, и какие формы поддержки им необходимы.

На совещании по исполнению поручений, прозвучавших в Послании врио Губернатора, также обсуждался вопрос разработки дорожной карты по снижению числа незаконных рубок древесины.  Глава региона остался недоволен сроками исполнения поручения.

– Это ключевой документ по решению одной из самых наболевших проблем Иркутской области. Еще раз рекомендую министерству лесного комплекса учесть все замечания и максимально ускорить сроки. План по предотвращению незаконных рубок в 2020 году никому не нужен за три месяца до окончания года. Он должен быть готов в ближайшее время. Мероприятия дорожной карты не должны ограничиваться текущим годом, тем более, что полгода уже прошло. Нас интересует как минимум трехлетний период с указанием целевых показателей, главный из которых – процент ежегодного снижения незаконных рубок, – потребовал врио Губернатора.

важ2606иркутск.png
Источник: https://irkobl.ru/news/965307/