• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Не нужно тянуть: Глава Хакасии Валентин Коновалов обсудил с главами муниципалитетов подготовку к зиме

26 июня 2020

Ход подготовки жилищно-коммунального комплекса к новому отопительному сезону, что уже сделано и на что нужно обратить особое внимание властям на местах – эти и другие вопросы глава Хакасии совместно с профильным ведомством обсудил на видеосовещании с руководством городов и районов.

С 15 июля специалисты Жилнадзора республиканского Минстроя и ЖКХ начнут проверять как ведется подготовка жилфонда к зиме, устраняются выявленные ранее замечания и нарушения по содержанию и ремонту. Оценить предстоит готовность более 2,5 тысяч многоквартирных домов.

Кроме того, после завершенных гидравлических испытаний ведутся работы на котельных и теплосетях городов и районов. Минстрой процесс контролирует, следит за устранением замечаний, выявленных Ростехнадзором.

На сегодняшний день процентная готовность жилфонда и коммунального комплекса в целом из планов не выбивается, есть даже небольшое опережение. Однако, если смотреть точечно, подготовительные работы в ряде сельсоветов ведутся не так активно, нарушаются и затягиваются сроки подачи заявок, определения подрядчиков, подачи документов на экспертизу. Так, есть замечания к нескольким населенным пунктам в Аскизском, Ширинском, Таштыпском районе и к Сорску. Глава Хакасии обратился к руководству муниципалитетов, призвав решать проблемные вопросы индивидуально с сельсоветами и предприятиями ЖКХ. Обозначил срок – неделю.

- Коллеги, не нужно тянуть, всё нужно делать оперативно. Субсидии вам выделены. Если видите дополнительные проблемы, не молчите, обращайтесь в Минстрой. Будем проверять и смотреть, что можно сделать, - обратился к местным властям глава Хакасии.

Кроме того, в ближайшее время из республиканского бюджета в очередной раз будут выделены средства на возмещение выпадающих доходов.

- Важно, чтобы средства шли в первую очередь на подготовку котельных и сетей теплоснабжения, погашение долгов, на зарплаты сотрудникам предприятий ЖКХ. Нужно держать этот вопрос на контроле, - обратился глава Хакасии к профильным ведомствам. 

Валентин Коновалов поручил обратить особое внимание на проблемные предприятия ЖКХ, на те объекты, где минувшей зимой были зафиксированы аварии, проконтролировать что делается для исправления и недопущения повторения аварий.

Глава Хакасии еще раз акцентировал внимание глав городов и районов, что в этом году подготовка к предстоящему отопительному сезону должна пройти на более высоком уровне, чем в прошлом, и напомнил, что задача стоит повысить в целом по республике процент получения паспортов готовности к зиме до 80 %.

в2606хакас.jpg
Источник: https://r-19.ru/news/zhkhk/102785/