• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поставил задачи по увеличению бюджета региона

23 октября 2020

В Новосибирской области началось рассмотрение основного финансового документа региона на следующий период.

Проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» и прогнозе консолидированного бюджета региона на 2021 год, рассмотрен в ходе внеочередного заседания Правительства области 21 октября, которое прошло под председательством Губернатора Андрея Травникова.

Глава региона поставил задачи по мобилизации доходной базы и переходу к бюджету развития. «Необходимо сделать все, чтобы в 2021 году проект бюджета из проекта фиксации, стабилизации ситуации превратился в бюджет развития. Предлагаю проект бюджета принимать на данный момент в представленном виде, и работать дальше на увеличение доходов и необходимых нам расходов», – подчеркнул глава региона.

Параметры бюджета участникам заседания представил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко.

Доходная часть областного бюджета на 2021 год, согласно проекту бюджета, составляет около 171,5 млрд рублей. Приоритетными расходами остаются отрасли образования, труда и социального развития, здравоохранения. В проекте бюджета защищены расходы на заработную плату, ее поступательное повышение для основных социально важных категорий работников бюджетной сферы. В расходах на социальную поддержку населения предусмотрена индексация выплат отдельным категориям граждан. Эти меры полностью обеспечивают задачи, поставленные в Указах Президента Российской Федерации.

в2310новосиб.jpg

Источник: http://www.nso.ru/news/43599