• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Дорожники Омской области заканчивают год очень успешно – Губернатор Александр Бурков

20 ноября 2020

Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в совещании вице-премьера РФ Марата Хуснуллина с главами субъектов Российской Федерации об итогах реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году и задачах на 2021 год.

Обсуждение  итогов дорожного строительства и новых задач проходило сегодня в Москве в рамках международного форума «Транспорт России».

«Несмотря на распространение коронавирусной инфекции, дорожная сфера не только не сбавила темпы по сравнению с прошлым годом, но и превзошла запланированные результаты», - отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Этому способствовало то, что в России было принято решение не вводить ограничения на стройплощадках по дорожным объектам. Кроме того, впервые в этом году был использован механизм оборотных средств в счёт трехлетней программы.  Дорожники Омской области воспользовались предоставленным региону преимуществом. Оценку предварительным итогам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Омской области дал по итогам совещания Губернатор Александр Бурков.

«Наши областные дорожники заканчивают год очень успешно. Мы получили дополнительно 1 млрд. рублей на дорожное строительство за счёт передвижки финансовых средств с 2021 года на текущий период, так как мы были передовиками по выполнению своих обязательств. И в итоге наш общий фонд развития дорожной сети в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год составит 4 млрд. 800 млн. рублей. Это 42 объекта. Кассовое исполнение плана в итоге будет 100 процентов. Кроме того, с учётом наших потребностей и успехов омских дорожников Правительство Российской Федерации выделило нам ещё 1 млрд. рублей на 3 крупных объекта транспортной инфраструктуры дополнительно», - отметил Александр Бурков.

В рамках 3-хлетней программы дорожного строительства заключаются государственные контракты по объектам 2021 и 2022 года. Эту работу планируется завершить до конца текущего года.

004.jpg

Источник: http://www.omskportal.ru/novost?id=/main/2020/11/19/011