• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Тува справилась в 2020 году с реализацией национальных проектов

12 января 2021

По итогам 2020 г. в Республике Тыва из 158 целевых показателей национальных проектов исполнены 157 показателей (99,4%), не исполнен 1 целевой показатель (0,6%) нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», связанный с высоким уровнем смертности на дорогах.

Такие данные доложил Главе Тувы Шолбану Кара-оолу на аппаратном совещании правительства региона первый заместитель председателя правительства Александр Брокерт, отметив: «В 2020 году национальные проекты реализовались в экстремальных условиях пандемии. Однако, удалось скоординировать работу всех структур власти и обеспечить реализацию мероприятий национальных проектов. В результате принятых мер все мероприятия национальных проектов исполнены».

Как уже сообщалось ранее, по итогам 2020 года Тува вошла в число управленческих команд субъектов России, которые достигли наилучших показателей деятельности региональных органов исполнительной власти и получила специальный грант в сумме 99,9 млн. рублей.

Комментируя этот факт, Глава Тувы Шолбан Кара-оол в своем блоге написал: «Мы приняли решение направить этот грант в полном объеме на оплату зарплаты за декабрь всем работникам бюджетной сферы республики в полном объеме. Уверен, что это правильное решение».

На 1 января 2021 г. Правительством республики подписано 37 финансовых соглашений с федеральными министерствами и ведомствами по исполнению национальных проектов и мероприятий по госпрограммам. Общая сумма средств к освоению по подписанным соглашениям уже составила почти 13 млрд. рублей. Заключение финансовых соглашений продолжится в январе 2021 года.

в 1201тува.jpg

Источник: https://rtyva.ru/press_center/news/economy/44175/