• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в заседании федерального оргкомитета по подготовке к молодёжному чемпионату мира по хоккею

19 февраля 2021

Под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко на совещании в формате видеоконференцсвязи рассмотрены актуальные вопросы подготовки и проведения в 2022-2023 годах первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет в Новосибирске и Омске.

 

Молодёжное первенство мира планируется провести с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023 года. Традиционно в нем принимают участие 10 национальных команд. Всего будет сыгран 31 матч. Из них 15 -  в Омске, 16 - в Новосибирске.

С докладами выступили Министр спорта России Олег Матыцин, первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и Губернатор Омской области Александр Бурков.

Сегодня был представлен план основных мероприятий, разработанный в соответствии с поручением Правительства РФ и предварительно согласованный с Федерацией хоккея, руководством Новосибирской и Омской областей. По итогам сегодняшнего обсуждения данный план утверждён. Он предусматривает 68 мероприятий по 9 ключевым направлениям.

Учитывая большое количество участников подготовки к молодежному чемпионату в Новосибирске и Омске и чемпионату мира в Санкт-Петербурге, при Минспорте будет создана рабочая группа для тесного взаимодействия с исполнителями мероприятий на отдельных этапах подготовки и оперативного рассмотрения возникающих вопросов.

Губернатор Александр Бурков сообщил о ходе подготовки Омской области к приёму масштабного международного спортивного события. В рамках подготовки к чемпионату запланирована масштабная работа по развитию городской инфраструктуры: реконструкция и строительство дорог, ремонт пешеходных переходов, развитие транспортной сети, модернизация линий наружного освещения, архитектурное освещение мостов, благоустройство общественных территорий, в том числе прилегающих к спортивному комплексу «Арена», где будут проходить матчи молодежного чемпионата.

– Строительство многофункционального спортивного комплекса «Арена» ведется по поручению Президента России Владимира Путина Правительством Омской области и компанией «Газпром нефть», – доложил Александр Бурков. – Это будет шестиэтажное сооружение вместимостью 12 тысяч зрителей. Срок ввода в эксплуатацию – 2022 год. На строительной площадке сейчас задействовано порядка 700 человек. Работы ведутся в соответствии с графиком. Началось устройство перекрытий третьего этажа. Уверен, что к первенству мира мы подготовимся и проведем его на высоком уровне.

Правительству Омской области поручено оргкомитетом обеспечить контроль за соблюдением графика строительства спортивного объекта. Кроме того, проработать с федеральными ведомствами - Минспортом, Минфином и Минэкономразвития - вопрос дополнительного выделения средств на сооружение ледовой арены, а также взять на особый контроль ход строительных работ гостиниц для размещения участников и гостей первенства мира в соответствии с утвержденным графиком строительства. Александр Бурков сообщил, что сейчас на разных стадиях реализации в Омске находится четыре инвестиционных проекта по строительству гостиниц категории «четыре звезды» с общим номерным фондом не менее 600 номеров для размещения гостей города.

«Мы уже ведем работу над составлением культурной программы. Сформирован ее проект, который предусматривает экскурсии, посещение учреждений культуры, новогодних уличных локаций и, конечно, официальную церемонию открытия. Для создания максимально комфортных условий пребывания клиентских групп первенства у нас утверждены гостевые маршруты. Участникам и официальным лицам мы готовы предложить 22 объекта городской инфраструктуры, болельщикам и гостям – 65 объектов», - добавил Александр Бурков.

1.jpeg

Источник: http://www.omskportal.ru/novost?id=/main/2021/02/19/01