• "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Омская область приняла участие в XVI Международной туристической выставке «Интурмаркет»

06 апреля 2021

В этом году выставка ориентирована на развитие внутреннего туризма.

В московском «Экспоцентре» на Красной Пресне состоялась международная выставка «Интурмаркет», в которой приняла участие и Омская область – на стенде региона работали заместитель министра культуры Светлана Бакулина и омский Туристский информационный центр.

«Интурмаркет» проходил до 3 апреля, в выставке приняли участие более 1,3 тыс. зарубежных и российских представителей турбизнеса. Свои туристические предложения в этом году на выставке представили почти все регионы России. Кроме того, в «Интурмаркете» приняли участие и популярные у российских туристов страны – Турция (партнер выставки), Белоруссия, Болгария, Молдова, Китай, Нидерланды, Норвегия, Германия, Доминикана, ОАЭ и другие.

– Мы с большим оптимизмом смотрим в будущее, но нам предстоит еще много чего сделать. В этом году наконец-то у туризма будет собственный нацпроект, в котором мы выстроим систему мер поддержки. Часть мер мы продолжим в этом году, будем расширять. И я хочу пожелать всем удачи, успехов, и чтобы такой же сплоченной командой продолжили развивать туризм как для наших граждан, так и для зарубежных гостей. Чтобы они хотели путешествовать по России и возвращаться сюда снова и снова, – отметила на открытии выставки глава Ростуризма Зарина Догузова.

В этом году на выставке была реализована большая деловая программа: пленарное заседание по нацпроекту «Туризм и гостеприимство», конференция по развитию детского туризма, заседание президиума Российского союза туриндустрии (РСТ), а также круглые столы, обучающие семинары и многое другое.

Как рассказала Светлана Бакулина, в этом году стенд Омской области оформлен в классическом стиле – посетители выставки увидели знаковые достопримечательности Омска: скульптуры Городового и Любочки, виды Драмтеатра и музей им. М.А. Врубеля. Гости стенда получили информацию не только об Омске, но и познакомились с достопримечательностями муниципальных районов области. Каждый гость также получил креативные сувениры, выпущенные омским ТИЦем.

002(1).jpeg

Источник: http://www.omskportal.ru/novost?id=/main/2021/04/02/01