• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Первый форум женской молодежной палаты Республики Алтай прошел в регионе

22 октября 2021

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в открытии первого форума женской молодежной палаты, организованной при региональной общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» регионального отделения «Союза Женщин России».

Мероприятие посвящено 30-летию образования Республики Алтай и 265-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав российского государства.

«Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери», без сомнения, – одно из самых влиятельных общественных объединений в нашем регионе, и при этом одно из самых массовых, в нем состоит более 5 тысяч человек. Организация объединяет женщин-лидеров, общественных деятелей, которые своим трудом, активной жизненной позицией добились влияния, пользуются заслуженным авторитетом. Это женщины разных профессий – учителя, врачи, предприниматели, ученые, сельские труженицы», – сказал глава региона.

Олег Хорохордин добавил, что во всех муниципалитетах действуют женсоветы, районные и сельские отделения организации. Они занимаются вопросами улучшения качества жизни, повышения статуса семьи, проблемами сиротства, охраны здоровья населения, пропагандируют семейные ценности, традиции, здоровый образ жизни, бережное отношение к пожилым и одиноким людям, борются за чистоту окружающей среды.

«Вы не только поднимаете и решаете важные для общества вопросы, но и активно вовлекаете в вашу деятельность молодое поколение, прививаете навыки неравнодушия, стремления настойчиво и последовательно работать на благо земляков. Для обеспечения преемственности поколений, сохранения лучших традиций и была создана молодежная женская палата», – сказал глава региона.

Олег Хорохордин поблагодарил председателя региональной общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» Светлану Полетаеву за большую работу и конструктивную позицию, за последовательное отстаивание интересов земляков и выразил уверенность, что и в дальнейшем организация продолжит активно работать в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти.

С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Артур Кохоев. По его словам, молодежная палата Союза женщин России начала работать в прошлом году.

«Отрадно, что молодежь нашей республики откликнулась, палата развернула широкую работу по разным направлениям, добровольческая деятельность наполнилась новыми яркими идеями, инициативами, воплощаемыми в жизнь», – сказал спикер.

Приветственный адрес участникам форума направили сенаторы от Республики Алтай Владимир Полетаев и Татьяна Гигель, депутат Госдумы Роман Птицын, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова.

С напутствием к участникам форума обратилась Светлана Полетаева. Она отметила значимость и важность работы женского движения, приобщение к работе молодых представителей организации.

В торжественной обстановке состоялось вручение наград.

За заслуги в развитии женского движения в Республике Алтай, личный вклад в духовно-нравственное воспитание детей и молодежи Благодарственные письма Главы РА, Председателя Правительства РА получили:

- члены региональной общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери»;

- председатель Кош-Агачского районного отделения Алтынай Банкунова;

- представитель Шебалинского районного отделения Галина Калачева;

- заместитель председателя Чойского районного отделения Светлана Майер.

Мероприятие продолжилось концертом с участием творческих коллективов и артистов региона.

В рамках форума также была организована работа секций «Демография. Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Экология», «Сельское хозяйство», где участники обсудили роль и задачи женсоветов, женской молодежной палаты Республики Алтай в реализации национальных проектов.

PRA_3612.jpg

Источникhttps://altai-republic.ru/news_lent/news-archive/39722/